“Как у тебя вообще совести хватает так вести себя с родственниками? Вы же родные сестры!” — вопрос с жильем всех поссорил

04.08.2022 Выкл. Автор Tanya
“Как у тебя вообще совести хватает так вести себя с родственниками? Вы же родные сестры!” — вопрос с жильем всех поссорил

Маргарита всю свою жизнь была очень доброй и к внукам относилась очень хорошо, поэтому дети с внуками ее тоже любили. Она могла легко поладить с многими родственниками и дать кому-то совет. Своих дочек она знала больше всех остальных, поэтому уже заранее понимала, как они могут поступить в той или иной ситуации. Но когда она поняла, что ей жить осталось недолго, то решила позвать свою внучку к себе в гости, ведь она скоро станет совершеннолетней. 

Аня, я хочу тебе кое-что сказать. Наверное, очень скоро меня не станет…

Как ты можешь такое говорить?!

Ничего страшного. Самое главное, что я до восьмидесяти пяти лет дожила и у меня жизнь была очень долгой, поэтому пришло время умирать. Но это еще не самое главное, чем я хотела с тобой поделиться. У моей старшей дочери есть очень большое жилье и автомобиль, ее дети тоже много чем обзавелись, но вы с мамой…

Хватит об этом! Маминой вины тут вообще нет!

Мать Ани никогда не стояла в сторонке и не молчала при спорах, поэтому, если ее что-то не устраивало, то она могла закатить такой скандал, что люди ее еще долго потом боялись. То, к чему она стремилась — исполнилось, поэтому она может считать, что прожила жизнь не зря. Супруг у нее появился как раз такой, которого она хотела, ведь он никогда не ленился и старался поддерживать жену во всем. Сама мать Ани первое время ходила на подработки и уже через некоторое время она смогла стать начальником цеха. 

Вдруг у нее умер супруг и она совсем не рассчитывала, что он проживет так мало. Аня понимала, что маме было очень больно это осознавать, поэтому она побольше времени проводила с матерью, но той легче не становилось. И вдруг мама пришла в чувство после фразы дочери по поводу того, что сосед с папиным отцом собирался заняться строительством большого двухэтажного дома. Аня тогда подумала, что эта фраза подбодрит маму, ведь это было ее мечта еще с того момента, как Аня только в садик начала ходить, а сейчас ей уже пятнадцать лет.  

Марк уже строит дом? — удивленно спросила мать Ани. — Он же делает это на своей земле?

Да, практически с нами по соседству.

Нам тоже нужно такой строить! А потом и огородом в новом доме заняться.

Мам, ты думаешь, что у нас получится? А где мы возьмем деньги на это?

Ну можно продать наше жилье и на некоторое время переехать к бабушке, а потом она вместе с нами переедет в наш новый большой дом и тогда ты даже со своим будущим супругом через несколько лет сможешь жить тут!

Аня тогда заметила, как мама перестала грустить и начала планировать уже то, как они будут жить вместе с дочкой в новом и красивом доме. Через неделю она уже была готова выставить жилье на продажу, но она даже не задумывалась о том, насколько дорого может им обойтись двухэтажный дом. В итоге мать Ани решила посоветоваться с одной компанией и наконец-то получила деньги с проданной квартиры. 

Около четырех месяцев на их участок привозили большое количество строительного материала и только через десять месяцев в доме начали появляться стены. Но когда построили первый этаж, то стройка резко прекратилась, ведь фирма обанкротилась и через неделю все строительные материалы увозили, а до строителей невозможно уже было дозвониться. Марина пыталась вернуть деньги, ведь она потратила больше пяти миллионов на это, но в доме сделали только полы и некоторые стены, а крыши совершенно не было. 

Марина даже не понимала, что происходит, ведь ее крупно обманули на большое количество денег, но суд и полиция никак не помогли, ведь владелец фирмы исчез вместе со своими строителями. И в очередной раз, когда Марина приезжала вместе со своей дочерью проверить, что на месте стройки, то увидела, что забрали даже то, что уже начали строить и оставили только три кирпича. В тот момент Марина начала раздражаться по любому поводу и теперь не терпела людей, которые ее бесили, а просто высказывала все и всем в лицо. 

Если кто-то из знакомых хотел ей посочувствовать из-за случившейся ситуации, то Марина в ответ только ругалась на них и из-за всего происходящего у нее практически не осталось друзей. Тогда Аня с Мариной проживали у бабушки, потому что денег у них совсем не было. А Маргарита им никак не могла помочь на тот момент, потому что жила только на свою пенсию. Но вдруг бабушка решила серьезно поговорить с Аней:

У моей старшей дочери сейчас вполне хорошая жизнь и им на все хватает, а ее дети получают все, что хотят.

Не напоминай об этой ситуации, мама моя тут вообще не виновата!

Тут сложно понять, кто виноват, а кто нет и я не ради этого решила поговорить. Я собираюсь просто все свое имущество переписать на тебя, ведь знаю, как тебе с мамой тяжело живется, поэтому ты получишь хотя бы мою однокомнатную квартиру. Я просто не знаю, может тебе ее просто подарить или лучше завещание написать? 

Мне кажется, что крестной эта квартира точно не нужна, поэтому и выгонять она меня не будет. Она так со мной точно не поступит, я ее знаю! Тем более, я собираюсь продолжить дело с тем домом и мы сможем скоро полностью построить наш двухэтажный дом с мамой, о котором мы так давно мечтали. 

Ты никогда не можешь знать, что у нее в голове, поэтому нельзя всем доверять. 

Но после смерти бабушки буквально через полтора месяца явилась крестная Ани и сказала, что Марина обязана продавать жилье, потому что ее детям нужны деньги, а сама она за их ипотеку платить не собирается. Аня пыталась ей объяснить, что деньги, которые она получит с жилья, будут очень маленькими и бессмысленно выставлять эту квартиру на продажу. Но сестре Марины деньги нужны были очень срочно и она требовала продать жилье через неделю, а куда переедет ее сестра с дочкой, ее вообще не волновало. 

В итоге квартиру продали, а Марине с Аней пришлось переехать на их участок, где стоял небольшой домик, похожий на летнюю кухни и они там жили некоторое время, Марина взбесилась и сама уже хотела разрушить эту небольшую постройку. Но проходит буквально неделя и оказывается, что полиции удалось найти все украденные строительные материалы. А потом, неожиданно для всех, Аня вышла замуж в двадцать лет за следователя по их делу с жильем и он старался помогать Ане с ее матерью всем, чем мог. 

Он нашел деньги, чтобы нанять новых строителей и наконец-то достроить дом. Прошло много времени с того момента, когда сестра Марины забрала полностью квартиру бабушки и Аня решила, что больше не будет общаться с такими наглыми людьми, которые готовы выгнать своих родственников, у которых даже нет собственного жилья, но зато их волнует то, сколько денег получат дети. Аня теперь поняла слова бабушки и прекратила доверять людям.