fbpx

Как-то свекровь позарилась на мой диван

Я недавно продала свой дачный участок. Мы его купили чуть больше трех лет тому назад. У нас тогда появилась приличная сумма и пока мы ее не потратили на разную чепуху ее нужно было грамотно вложить. У нас гараж имелся, а вот на покупку квартиры этой суммы было недостаточно, поэтому мы и решили купить дачу и потом построить там домик.

Однако жизнь внесла свои коррективы в наши планы, а поэтому потребность в участке исчезла. Помимо этого, у супруга на работе прошло тотальное сокращение, да и мы были настолько заняты, что у нас не было времени работать на дачном участке. А работы там всегда хоть отбавляй, особенно если ты перфекционистка и стремление к прекрасному и порядку у тебя в крови.

Нам удалось продать свой участок дороже, чем мы его покупали, так как за эти три года цена на недвижимость выросла, а кроме этого земля на участке была приватизирована.

После продажи участка у нас на руках снова появилась сумма, которую жалко было тратить на покупку одежды, но при этом и квартиру на нее не купишь. Мы с супругом обожаем покупать разные бытовые технические новшества. Ну мы подумали и решили, что обновим мебель в квартире.  

Первое, что мы сделали – это купили шикарный диван, длинной три метра. Мы его установили перед телевизором в зале. Получилось просто отлично, словно в кинотеатре. Меня радовало то, что на диване помещались не только все мы, но и наши домашние питомцы.

 Когда я вернулась с работы, то оказалось, что к нам приехала в гости с мужем свекровь. Родня супруга всегда приезжала с ночевкой, на день и больше. Для меня каждый их приезд – это тяжелейшее испытание, так как они везде суют свой нос и все время дают ценные советы.

Когда я зашла в зал, то увидела, что свекровь с супругом возлагают на моем новеньком диванчике и щелкают семечки прямо на него. Помимо этого, я увидела громадное пятно. Я думаю, что, родня заметила мое негодование, а поэтому, мать мужа сказала:

— Ты не волнуйся, это Вася разлил какао, когда высохнет следа не останется.

Конечно не останется, какао с молоком вообще пятен не оставляет.

Я решила, что у меня получиться убрать пятно. Для этих целей у меня был моющий пылесос, которому было сто лет в обед, но с такими загрязнениями он справлялся отлично.

Я поинтересовалась у родни, почему они не взяли чашку, чтобы складывать туда шелуху, но ее ответ меня не успокоил.

— Вы же из чашек потом пить будете, а с дивана можно все легко смахнуть.

Конечно, прямо на пол. Может вы посчитаете меня дотошной, но мне не нравиться, когда в моем доме устраивают свинарник. Уже через полчаса шелуха валялась по всему полу в квартире.

Когда наши гости вдоволь вылежались, они отправились есть и за столом свекровь затеяла разговор:

— А вы зачем дачу продали? И почему мне не сообщили?

Я и не собиралась по этому поводу советоваться со свекровью и даже не считаю нужным интересоваться ее мнением, так как считаю, что я сама знаю, что мне нужно делать в моей жизни.

Утром следующего дня я увидела, как дорогие гости собираются домой и мать мужа прячет подушки с дивана в сумки.

Я тогда ее спросила:

— А зачем вы наши подушки забираете?

— Они очень удобные, вы и без них проживете, а мне на них спать понравилось. Я и решила их себе забрать. Вы же дачу продали и снами не поделись!

— Что значит не поделились?

— Вы же себе диван купили, могли бы и за нас подумать.

Я поняла, что у этой женщины серьезные проблемы с головой и она всегда старается себе что-то урвать. Однако с ней скандалить себе дороже. Я подошла и без лишних слов отняла у нее подушки, а потом поставила их на прежнее место. После этого, я закрыла двери в зал и села смотреть телевизор.

После этого мой супруг потом долго объяснял родительнице, что мы им ничего не должны, так как у нее есть супруг, который хорошо зарабатывает, а кроме этого и она сама еще не на пенсии и может о себе позаботиться.

Проще говоря я дала возможность мужу самому разобраться со своей родней. 

Оцените статью
( 14 оценок, среднее 4.21 из 5 )
Как-то свекровь позарилась на мой диван
Им только пенсия моя нужна. Даже за стол со мной садиться не хотят — брезгуют