fbpx

Как-то раз к нам наведалась пожилая женщина и сказала, что ей нужна от нас довольно крупная сумма

Однажды я и мой супруг подумали, что нам уже стоило бы съехаться, а не жить раздельно. На данный момент мы оба учимся в университете и естественно, никто из нас не имеет работу с высокой зарплатой. Наш выбор пал на коммунальную квартиру, где мы могли платить лишь за одну комнату на нас двоих, а само жилье и так было двухкомнатным. Хозяйка этой квартиры была уже на пенсии, поэтому проживала по соседству с нами и особо не шумела, но мы также пытались вести себя немного тише. 

Она не просила нас покупать какую-то технику, так как у нее все имелось и она даже за пользование всей этой техникой ничего от меня с супругом не могла требовать. Я еще на момент, когда мы только заехали, увидела, что продуктов у Марины Павловны практически не было, она изо дня в день ела лишь овсяную кашу. Еще хозяйка квартиры ходила в идеально выстиранной и выглаженной одежде, но при этом можно была понять, что вещи Марина Павловна покупала в лучшем случае десять лет назад, а то и больше, при этом еще моется она не гелем для душа, а обычным мылом. Его бабушка скорее всего использует и для мытья головы… 

Мы практически не поддерживали общение с хозяйкой, лишь иногда виделись по вечерам на кухне, но она оставалась там совсем недолго, все равно уходила в свою комнату и там целыми вечерами смотрела телевизор. Мне казалось, что не может человек так сильно экономить на всем, учитывая, что еще и мы с супругом ежемесячно платим ей около восьми тысяч за комнату, бабушка могла бы хоть нормально питаться.

Но как-то к нам наведалась женщина средних лет и сказала, что ей нужна довольно крупная сумма от Марины — бабушки, с которой мы проживали. Марина тут же вышла из комнаты с большой суммой денег и вручила в конверте женщине эти деньги, а та еще и предупредила, что через несколько дней к ней придет с внучкой. 

Когда женщина поинтересовалась, живет ли вместе с Мариной кто-то, она рассказала про меня и моего супруга, с которым мы все еще учились в университете. Тогда женщина тут же забежала в нашу комнату и поставила перед фактом, что теперь мы обязаны лично ей в руки отдавать деньги за аренду комнаты. Я была очень зла на эту женщину и хотела очень грубо ей ответит, но тогда она еще меня предупредила, что эта квартира принадлежит ей и она может в любой момент меня с супругом выгнать, если сама того захочет.  

Она захлопнула дверь, пока Марина начала сильно плакать. Я подошла, обняла ее и сказала, чтобы она не переживала, но видимо старушка была очень расстроена приходом этой женщины и мне стало ясно, почему она все это время так сильно экономила на себе. Тогда мне Марина решила рассказать вообще, что происходит между ней и этой женщиной, и почему она постоянно дает ей деньги. 

Марина сама воспитывала эту женщину, ведь супруг ее бросил еще давным-давно. Старушка очень хотела, чтобы девочка выросла воспитанной и ни в чем не нуждалась, поэтому на пенсии кроме основной работы у нее имелось еще несколько подработок. И Марина совершенно не задумывалась о том, насколько наглой может вырасти ее дочка.

Ей казалось, что она наоборот вырастет и станет помогать матери, ведь с детства видит, как маме тяжело. Она сидела на маминой шее до тридцати двух лет, а потом у нее появился супруг. Еще буквально сразу же после свадьбы через пару месяцев у нее появился ребенок, за которым Марине в последнее время приходится ухаживать, также часть пенсии Марины Павловны тоже уходит на внучку, ведь зятю жалко денег на семью…  

С тех пор, как у женщины появился супруг, Марина регулярно дает деньги дочке, чтобы она хоть как-то выживала со своим ребенком, не может же она оставить их на произвол судьбы. А еще дочь довольно часто манипулирует тем, что не собирается давать видеться бабушке с внучкой, если Марина Павловна вовремя не пришлет ей деньги. 

Марина просто не представляла свою жизнь без внучки, хоть и видела ее в лучшем случае раз в месяц, а в последнее время дочка окончательно обнаглела и начала регулярно упрашивать маму, чтобы она продала это двухкомнатное жилье и вместо этого купила две однокомнатные квартиры, также угрожая прекращением общения с внучкой. Марина Павловна еще думает над тем, о чем просит дочка и продолжает пока что отказываться, ведь ей кажется, что дочь в любое время ее обманет, а потом каким-то образом заполучит сразу две квартиры. Я даже не знала, что сказать, ведь хозяйка квартиры, в которой мы сейчас живем, была в настолько невыгодном положении, что мне очень жаль ее… 

Под вечер домой вернулся и мой супруг, он учился уже на четвертом курсе юридического факультета, поэтому приходилось заниматься очень много. Супруг уже собирался ложиться спать, но я ему рассказала обо всем произошедшем за день  и он тоже, как и я, был в шоке. Муж посоветовал в такой ситуации просто писать заявление и идти с ним в суд, потому что это ненормально, что бабушке запрещают поддерживать общение с ее же родственницей, да еще и деньги за это требуют. 

В конце концов хозяйка решила согласиться на наше предложение о помощи, ведь понимала, что ей очень тяжело сейчас живется из-за дочери. Нам также удалось попросить некоторых соседей прийти на суд, чтобы они как свидетели все подтверждали. Им почти ежемесячно было слышно, как дочь Марины Павловны кричала на весь подъезд, что ей нужно больше денег и неоднократно угрожала прекращением общения с внучкой. С тех пор в суде решили, с какой частотой дочь Марины должна приводить внучку в гости к бабушке, поэтому дочь просто не могла ничего поделать в этой ситуации, кроме как послушаться. 

Деньги теперь дочь Марины больше не смеет просить, проживает как-то за счет мужа и даже сама на работу устроилась, ведь внучка уже несколько лет посещает детский сад. Но я все еще в шоке от того, что на протяжении нескольких лет дочь Марины регулярно приходила к ней домой за деньгами и очень редко давала видеться со своим ребенком. У нее как будто вообще совести нет… Бабушка не могла позволить себе даже нормальное питание, покупала лишь хлеб и овсяную кашу…   

Оцените статью
( 21 оценка, среднее 3.81 из 5 )
Как-то раз к нам наведалась пожилая женщина и сказала, что ей нужна от нас довольно крупная сумма
Теща ему мешала в доме. Зато потом свою мать перевез к себе