Как скромной студентке удалось испортить съемное жилье за пару лет

20.11.2022 Выкл. Автор Tanya
Как скромной студентке удалось испортить съемное жилье за пару лет

Одна из моих подруг, Лиля, пару лет назад решила сдать свое жилье одной девушке-студентке. Она приехала в наш город в ВУЗе учиться из Сибири. Приходила на осмотр квартиры с матерью.

С виду приличная девушка, мать ее сказала, что она дочь научила все делать по хозяйству, она ответственно относится ко всем вопросам и не балованная. Вот и ладненько. Лиля обрадовалась такому положению вещей.

На протяжении первого года Лиля наведывалась ежемесячно к квартирантке. Смотрела показания счетчиков. А после у Лили стали часто выдаваться командировки, она редко приезжала в город. Поэтому они договорились, что деньги девушка станет перечислять на карточку, они друг другу доверяли. Деньги приходили постоянно и Лиля чувствовала себя спокойно. 

Прошел еще год и студентка говорит, что хочет съехать. Лиля поехала, чтобы закончить все дела и осмотреть квартиру. По приходу она ахнула — ее жилье было неузнаваемо! Двери в санузел в дырках — подлежат замене, смеситель сломан, унитаз забит. Как она вообще жила тут? На кухне все в жиру и грязное, микроволновка в ужасном состоянии, плита еще хуже, в шкафчиках не мыл никто ни разу.

Мебель в комнате грязная, засаленная, словно на кровать постельное даже не стелили. Лиля замерла в шоке, а квартирантка молчит, как ни в чем не бывало. Когда Лиля сказала, что ей придется все возмещать, девушка отвечает:

А как вы думали? Это обычные вещи — износ жилья. Я вам заплатила за два года почти полмиллиона рублей. Позовете клининг, они все сделают. — положила ключи на комод и вышла.

В суд подавать Лиля не захотела, хотя следовало. Смена всего, что сломано, обошлось ей в 30 тысяч рублей. И за клининг отдала десятку. Зато все сияет. С тех пор Лиля не связывается со студентами. Пусть они живут со своими родителями.