Как мы с мужем “сходили” на юбилей

10.01.2022 Выкл. Автор Tanya
Как мы с мужем “сходили” на юбилей

Мой муж — очень компанейский человек. У него много друзей, с которыми он поддерживает отношения. Даже с одноклассниками он периодически созванивается и встречается. С кем-то чаще, с кем-то редже.

Недавно девушка его приятеля пригласила нас на свое 30-летие. Я очень удивилась, потому что мы с ней не знакомы. Муж пересекался с ней от силы два раза. Девушка она была, вроде бы, неплохая, но в близких отношениях мы не пребывали. Ну раз пригласила, мы отказываться не стали.

Праздник должен был быть 14 февраля, прямо на День влюбленных. Она заказала кафе, ведущего, фотографа — все на высшем уровне. Мы отложили деньги на подарок и начала дожидаться дня “икс”.

За дней 10 до праздника приятель позвонил моему мужу и сказал:

— Мы с Дашей поругались, ваше приглашение аннулировано. Она обиделась, что я вчера с тобой пиво пил, а она просила с ней по магазинам сходить. Мол, мои друзья ее ни во что не ставят, поэтому она их видеть на своем юбилее не хочет.

— Ну хорошо. Нам не принципиально. Нет, так нет, — совершенно спокойно ответил муж.

Дарья вечером прислала сообщение и извинилась: “Извините, юбилей отменяется из-за непредвиденных обстоятельств. Надеюсь, отметим в другой раз”.

За несколько дней до праздника она опять написала смс: “Все в силе. Я вас жду, как и договаривались”.

Мы уже начали собираться, бегать в поисках подарка и думать, с кем оставить сына. И тут Даша опять отменяет торжество. С любимым они помирились, однако в этот раз она решила не праздновать из-за финансовой составляющей. Она прикинула бюджет и сократила количество гостей, оставив самых важных. 

— И чего нам ждать в конечном итоге? — спросила я мужа.

— Не знаю, что ей взбредет в голову, но мне уже не хочется никуда идти, — ответил он.

Даша действительно в день праздника прислала сообщение, что она уладила все дела и праздник состоится, но мы решили остаться дома. Уж как-то откажемся от чести присутствовать на дне рождении такой важной особы. А вдруг придем в ресторан, а она отшить нас захочет? Она барышня непредсказуемая, как оказалось.

Я думаю, тут еще и приятель мужа замешан. Разве он не должен был ее образумить? В общей компании я теперь ее воспринимать не буду, ведь она создала не совсем хорошее первое впечатление. Нам неприятно, что нас посчитали маловажными гостями — лучше бы вообще не приглашали.

Когда мы ей написали, что не придем, она ответила: “Ок”. К слову, ребята из нашей компании тоже отказались от празднования, потому что Дарья и им мозги пудрила.