fbpx

Как дед внуков перевоспитывал

Я свое детство проводил в деревне. Как только начинались каникулы, родители нас сразу отправляли к бабушке и дедушке. Туда тоже приезжал мой брат, поэтому скучать не приходилось. С возрастом наши приключения становились все интересней и интересней. 

Дел был строгим — он нам спуску не давал. Он был бывшим военнослужащим, что и сказывалось на его характере. А вот у бабули была добрая душа, мы из нее постоянно веревки вили. Она баловала нас и компенсировала всю любовь, которую не могла нам подарить во время учебного года. 

Она очень вкусно готовила, а мы вечно нос воротили. Бабушка с ложечки нас кормила, уговаривала, а мы строили кислые мины и часами сидели над тарелками. 

Как-то бабуля уехала к своей младшей дочери на неделю, а мы остались с дедом. Мы с братом понимали, что за это время нам придется приучиться к дисциплине.

Когда бабуля уехала, мы сели ужинать. Уговаривать, как бабуля, дед не стал — он отодвинул тарелки и объявил отбой.

— Завтрак в 9:00. Проспите, ваши проблемы! 

Мы не придали значения его словам, но зря. От завтрака мы тоже отказались. Вернее, лень было вставать. Проснулись мы ближе к 12, обед должен был быть через час.

По правде говоря, живот уже урчал. Чтобы не думать об еде, мы пошли искупаться на речку. Так развеселились, что потеряли счет времени. Вернулись голодные и уставшие, да только на столе было уже пусто. Обедать пришлось фруктами из сада.

Ужин ровно в 19:00. Дед поставил перед нами тарелки, а брат начал фукать. 

— Не голоден? Свободен! — сказал дедуля.

— Я передумал… — пробормотал брат и умял всю тарелку каши. 

Потом мы сами перемыли всю посуду и отправились спать. Что касается завтрака, то уже в 8:50 мы сидели за столом. 

Когда бабушка вернулась, она нарадоваться переменам не могла. Дед за неделю смог перевоспитать избалованных пацанов. С тех пор мы не только не капризничали за столом, но и помогали по хозяйству. 

Это настоящий командир! 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Как дед внуков перевоспитывал
Муж оставил на меня больную свекровь, а сам укатил к любовнице…