Из-за “ценных” советов свекрови мы чуть не развелись

13.05.2022 Выкл. Автор Tanya
Из-за “ценных” советов свекрови мы чуть не развелись

Когда я была маленькая, мама мне уже рассказывала про таких страшилок, как свекрови. Она меня учила не воевать с ними, ведь важно достичь здоровых взаимоотношений. Мама считала, что свекровь надо слушаться во всем и потакать ей, чтобы она не отвернула от мужа.

Я так и делала. Несмотря на то, что свекровь ко мне наплевательски относилась, я молча прислушивалась к ней и терпела все выходки. И дослушалась до того, что чуть с мужем не развелась. После этого случая я поняла, что надо думать своей головой.

Жена должна заниматься хозяйством, а муж — деньги зарабатывать.

С первого дня после свадьбы я взялась за мытье полов и глажку рубашек. Я дико уставала, ведь у нас с мужем был одинаковый рабочий график. Я терпела, недосыпала и успокаивала себя тем, что так делают все женщины. Муж же дома, не бегает по бабам и не бухает с друзьями — значит, все нормально.

Однако когда родились дети, я поняла, что скоро свалюсь от усталости. Я попросили его о помощи, а он мне отказал. Он никогда не занимался домашней работой, поэтому считал ее ерундой, которая не требует особых усилий. А раз я справлялась, будучи на работе, то почему я жалуюсь, сидя дома в декрете? 

Я не приучала его помогать — вот моя главная ошибка. Я прислушалась к свекрови и продолжила обхаживать Андрея, как это делала его мамочка.

Если ты сидишь дома, значит, не надо тратить на себя деньги!

Свекровь мне сказала, что мне не нужен маникюр и обновки в гардеробе, ведь я дальше детской площадки не выхожу. Мол, зачем деньги тратить зря. Лучше Андрюшеньке новые кроссовки купить или что-то нужное в машину.

Я старательно экономила и ничего себе не покупала, кроме трусов и носков. Но как-то я с другими мамочками зашла в кафе и поняла, что я среди них выгляжу как лохудра. У них модные наряды, прически, маникюр, а у меня отросшие корни, старые джинсы и обломки ногтей. Мне так стыдно стало. Они ведь тоже мамочки, тоже сидят в декрете и не зарабатывают деньги. Но они красивые, а я нет.

Только поздно я опомнилась — мы же взяли кредит на машину, потому что муж так захотел, поэтому выкроить хоть что-то на себя было крайне трудно. Именно поэтому я нашла себе подработку.

Женщина тоже должна вносить лепту в семейный бюджет.

Когда свекровь узнала, что я нашла подработку, сразу захлопала в ладоши. Она ведь даже не догадывалась, что я хотела тратить эти деньги на себя, ведь считала, что в семье должны работать двое.

До декрета я работала. Но сейчас я воспитываю ребенка, нашего сына, а это нелегкий труд. Тем более, неоплачиваемый. Подработка не приносила мне много денег, но на маникюр хватало. А вот вносить полноценный вклад в бюджет я не могла.

Когда я старалась заработать больше, не спала ночами. Сын требовал внимания, зубы резались, еще и бессонные ночи из-за желания сделать побольше заказов. Я металась между домашними обязанностями, работой и ребенком, а свекровь причитала, что я должна больше зарабатывать! 

Если мужчина изменил — в этом вина его жены.

Тут я и прозрела. Я наконец-то поняла, что все эти годы меня использовали в качестве бесплатной няни и служанки. Получается, что я должна пахать как лошадь, воспитывать ребенка, зарабатывать деньги, экономить на всем, еще и мужа ублажать. А если что-то не успела — мои проблемы.

— У Светки такого нет. Муж сам зарабатывает деньги, помогает ей по дому и к девчонкам отпускает. Почему так? — спросила я мужа.

— Любит, видимо.

— А ты меня не любишь?

В тот вечер мы поругались, ведь начали обсуждать многие темы. А утром мы поняли, что нам надо жить по-другому. Своей головой и без советов свекрови.