fbpx

Из-за странного предложения свекрови нам пришлось уехать

Родители моего мужа всю жизнь занимались сельским хозяйством. Занимались с размахом, и со временем развили очень обширное фермерское хозяйство – несколько десятков гектаров земли, наемные рабочие, техника, соответствующие объемы, только успевай поворачиваться.

Мой муж не очень тяготел к земле, закончив инженерно-строительный, решил остаться в городе и, пока не начался кризис, мы неплохо себя чувствовали, работая в одной строительной компании. Но потом стройки начали замораживать, сотрудников сокращать, и нам, вынужденно, пришлось переезжать в деревню, где жили родители Саши. Переезжать было куда, они построили два добротных дома, на соседних участках, для своих двух сыновей, потому мы не переживали, что будут проблемы с жильем.

Переехали, заселились, и начали привыкать к фермерству. Вернее, начал привыкать муж, я устроилась работать в клубную библиотеку, хоть и на небольшую, но стабильную зарплату, к тому же, когда мы сменили место жительства, я была уже беременной, и трудиться на земле, в любом случае, не смогла бы.

Отношения с родственниками были прекрасные, они все были рады, что семья воссоединилась, приняли нас очень радушно и тепло. У брата мужа было уже большое семейство, они, в погоне за наследником родили трех девочек, и, не сдаваясь, пошли на четвертый круг, разница с Ларисой, женой брата, у нас была всего две недели, так что, на почве «взаимной» беременности мы с ней общались очень часто.

Казалось бы, все шло хорошо, я быстро привыкла и к новому месту жительства, и к новой работе, тем более что экология в деревне была просто идеальная – воздух, вода, продукты, все просто невозможно сравнивать с тем, что было в городе. Всем этим, к сожалению, нам пришлось наслаждаться только до того, как я родила нашего сына.

А случилось вот что. Когда мы с Ларисой поехали на УЗИ, в трехмесячном сроке, все нас напутствовали: «Только мальчики!» Мне, в принципе, было все равно, если бы родилась девочка, ей я была бы рада не меньше, чем сыну. А вот для семьи брата это было вопрос принципиальный.

Из кабинета УЗИ Лариса вышла, как снятая с креста. Я даже испугалась, подумав, что с ее ребенком какие-то серьезные проблемы. Но дело было только в том, что у нее опять подрастала девочка. Лариса даже расплакалась, мне ее с трудом удалось успокоить.

Видно, и муж, и свекровь тоже были не в восторге от того, что родится четвертая девочка, по ним это было хорошо видно. Ну, а будущая мама ходила оставшиеся месяцы как тень, боясь поднять голову, как будто была в чем-то виновата.

До родов оставались считанные дни. Однажды вечером к нам прибыла представительная делегация – свекровь и брат мужа с Ларисой. Глядя на их лица, я почему-то подумала, что этот визит ничего хорошего нам не принесет. И не ошиблась.

После пары-тройки общих фраз свекровь, как старшая «переговорной» группы, перешла к сути:

— Вот, что, мы тут подумали, Володе нужно наследник, а Лариса вон, опять девку рожать собралась… Давайте-ка сделаем так – она вам родит дочку, а вы им отдадите сына!

Я думала, что ослышалась, муж тоже, от неожиданности уронил рюмку, которую держал, но именно это и предлагала нам свекровь – отказаться от своего сына и воспитывать девочку, которую родит ее старшая невестка!

Брат Александра, чувствуя нашу реакцию молчал, Лариса старательно смотрела на скатерть. Я ее спросила:

— Ты что, согласна отдать своего ребенка?..

Лариса нерешительно пожала плечами:

— Ну, мы же не чужие, все так хотят…

Почему она решила, что хотят все, я не знаю, и прямо об этом сказала, добавив, чтобы даже не мечтали, что я им отдам своего малыша.

Дальше разговор был на повышенных тонах, градус поднимала свекровь, но, слава Богу, Саша не пошел у нее на поводу и тоже категорически высказался против такого, мягко говоря, странного варианта с наследником для брата.

После того разговора отношение родственников мужа изменилось коренным образом, и мы поняли, что нужно бежать куда-нибудь подальше, добром это все не кончится.

Выручил случай – бывший коллега моего мужа по строительству позвонил и предложил неплохую работу в проектном бюро. После этого мы, не задумываясь, уехали в город, сняли квартиру, и сейчас уже растим нашего Димку.

Глядя на малыша, я даже не представляю, как можно было предложить его кому-то отдать, пускай и в семью родного брата мужа. 

Оцените статью
( 15 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Из-за странного предложения свекрови нам пришлось уехать
Я не хочу портить семейные отношения из-за свекрови