Из-за собственных страхов мама испортила жизнь единственному сыну

11.05.2022 Выкл. Автор Tanya
Из-за собственных страхов мама испортила жизнь единственному сыну

В нашем доме живет пенсионерка Валентина Ивановна. Несмотря на то, что ее сыну уже 38 лет, он до сих пор живет с мамой.

Она никогда не была замужем, да и в серьезные отношения не вступала. Даже бабки, которые сидят на лавке и постоянно сплетничают, ни разу не замечали ее рядом с каким-то мужчиной. Она живет здесь давно. Добрая и спокойная женщина. Сама воспитывает сына, еще и обеспечивает его — он не работает. Он тоже не женат. За все годы я лишь однажды видела его с какой-то девушкой.

Он очень замкнутый и скрытный. Маменькин сынок “Коленька”. Он везде ходит только с мамой, даже за хлебом сам не выходит. Вообще, он нормальный мужик, да только живет не своей жизнью. В его разговоре постоянно звучат такие фразы: “мы с мамой”, “а мама…”, “мама сказала”, “мама приняла решение” и т.д.

Валентина Ивановна всем рассказывает, что сын ее болеет — у него затяжная депрессия. Если я встречаю их на улице, разговаривает только мама. Коля молчит и смотрит в пол. Подобное происходило даже в детстве. Коля никогда не играл с дворовыми пацанами, ведь сидел с мамой на лавочке в компании соседок. После школы он выучился в ПТУ и засел дома, так как мама не пускает его на работу. Все свободное время мужчина проводит за книгами или возле компьютера.

Дело в том, что мама из-за собственных страхов ограждала сына от всех проблем и не разрешала ему быть собой. Она владела всеми его мыслями и все решала за него. Она даже друзей ему выбирала. Коля до сих пор не может сепарироваться от мамы. Если он разговаривает с кем-то возле подъезда, она выглядывает из окна, а потом допрашивает сына.

Он не похож на современную молодежь, ведь уже не стремится к независимости и свободе. Он привык быть частью матери, так как она вложила в него комплекс неполноценности. Он видит себя через призму матери и не хочет анализировать, что происходит вокруг него. Мама и квартира — его маленький мир.