История о нашей городской родне, которая сдавала комнату нашей дочери-студентке

12.01.2022 Выкл. Автор Tanya
История о нашей городской родне, которая сдавала комнату нашей дочери-студентке

Наша дочь Катя пять лет прожила у наших городских родственников: у дяди и тёти, у моей сестры и её мужа. Их сын рано женился и уехал жить в другой город.

 Маша сама предложила, чтобы Катя жила у неё. А мы вообще собирались поселить нашу дочь в общежитии. Мы договорились об оплате, и Катя переехала жить к Маше и Виктору. Деньги я присылала каждый месяц, даже во время каникул, когда Катя по два месяца жила дома.

 Кроме этого мы постоянно привозили сестре плоды нашего труда  с огорода и  фрукты с нашего сада. Мы привозили и картошку, и лук, и свеклу, и морковь, и капусту. Конечно же, мы привозили разные фрукты, варенья  и  соленья. И, конечно же, мы привозили много мяса и сала.

 Конечно, наша дочь тоже ела эти продукты, но большинство продуктов всё-таки доставалось Маше и ее мужу. Они с удовольствием угощали других родственников и своих друзей нашими продуктами.

 Катя питалась отдельно. В доме у моей сестры её никто не кормил.

 Как только поднимались цены на коммунальные услуги, Маша тут же повышал плату за аренду. Я вообще хотела, чтобы мы  снимали дочки комнату в другом месте. Но вроде как у сестры она была под присмотром, и мне было так спокойнее.

 Каждое лето в течение пяти лет  Маша  и ее муж  постоянно приезжали к нам в гости. Они  всегда уезжали с полными сумками и были очень  этим довольны.

 А потом Катя окончила университет, получила диплом и вышла замуж.

 И вот осенью мне позвонила Маша и спросила, когда же я приеду и привезу  ей картошки, мяса и всего остального.

 Я удивилась  и сказала:

— Если тебе надо что-то, то приезжайте. Ехать-то всего 150 километров и у вас есть машина!

 А Маша бросила трубку. Я просто решила, что это проблемы со связью. А потом, через два часа мне позвонил Виктор. Он кричал, мы  с мужем их просто использовали, а потом забыли.

 Муж моей сестры сказал мне, что вообще мы не доплачивали  им все эти годы. Оказывается, моя дочь очень часто стирала,  а они посчитали, что она будет стирать только раз в неделю. Вот и получилось, что я должна была ещё  семье своей сестры больше пяти тысяч рублей.

 Я  не стала говорить о том, сколько стоили те продукты, которые мы им привозили в течение пяти лет, но эти деньги я им платить не собиралась.

 И вот тогда сестра с мужем приехали ко мне, чтобы потребовать деньги. Так получилось, что мой муж был на работе. Они приехали на своей машине.  Я отказалась давать им деньги и тогда они начали ходить по огороду и забирать всё, что им понравилось.

 Хорошо, что я догадалась позвать соседа, который вызвал полицию. Сестру и ее мужа увезли в участок. Им за это выписали штраф и отпустили. Они должны быть благодарными мне за то, что я не стала писать на них заявления.

 А другие наши родственники теперь считают меня ужасным человеком. Маша рассказывает  всем, что они кормили и поили мою дочку совершенно бесплатно, пока она училась в институте. Да и жила она у них совершенно бесплатно. А я свою сестру и ее мужа чуть не посадила. Вот такая я плохая и неблагодарная…