fbpx

— Ищи жениха с приданым! В моей квартире места нет!

Татьяна ничем не отличалась от других женщин. Единственное, что в своих 35 лет до сих пор жила с родителями. И брат с семьей тоже там жил. 

Таня мечтала о том, чтобы побыстрее выйти замуж и создать свою семью. Мать ей сразу дала понять, чтобы та искала жениха с приданым — в ее квартире для еще одной семейки места нет. 

Последние отношения с Костей оставили особенный отпечаток в сердце Татьяны. Он очень галантно за ней ухаживал, дарил подарки и обещал золотые горы. Да, она была влюблена в него по уши. Костя даже квартиру снял, чтобы они могли больше времени проводить вместе и обустраивать дальнейшую совместную жизнь. 

Таня недолго думала и забеременела. Однако сразу после этого Костя начал давать заднюю. Он постоянно пропадал в “командировках” и прикрывался занятостью. Татьяна плакала по ночам и вспоминала все слова, которые ей ранее говорил любимый. Когда она его упрекнула в этом, мужчина заявил:

— Ты верила во все это? Да я каждой второй такие слова говорю. Для меня они не имеют никакого значения!

— Получается, ты мне врал? — уточнила Таня. 

— Ну что ты устраиваешь трагедию? Отношения — это же игра. Тебе же не 18 лет, что ты ведешься на красивые слова.

В общем, разошлись они. Таня сделала аборт, чтобы не мучиться в одиночку с младенцем. Долго она страдала от одиночества, а потом встретила Пашу. Он был старше ее, серьезнее, но матери очень понравился новый ухажер Татьяны. Именно таким она видела потенциального зятя. 

У Паши была своя квартира. Ну как своя — он жил с мамой. Тане, в принципе, было хорошо с ним, но особой любви не чувствовала по отношению к нему. Павел был слишком старомоден и не умел оказывать знаки внимания. Такой себе скучноватый экземпляр, да и денег у него особо не было. 

Татьяна все взвесила и решила расстаться с Пашей. Однако тот будто что-то почувствовал и пригласил Таню к себе в гости. Уж очень ему хотелось свою девушку с мамой познакомить. 

Анна Николаевна приветливо встретила девушку сына. Пообщавшись с ней, Таня пересмотрела свою позицию. Квартира Паши ей понравилась больше, чем он сам, поэтому она решила все-таки держаться за него мертвой хваткой. Это была ее возможность сбежать из своей “коммуналки”. Здесь было так тихо, спокойно, уютно. Не то, что у нее дома. Все родственники толпятся, ссорятся между собой и делят территорию. 

Через месяц Таня и Паша поженились. Каждое утро женщина просыпалась с улыбкой. Она радовалась, что она в доме Паши, и это ее дом тоже. Да и со свекровью складывались отношения наилучшим образом. Все по-семейному и с душевной теплотой. 

Только вот детей у них нет. Наверное, последствия позднего аборта. Анна Николаевна не раз намекала невестке, что усыновить малыша можно, но та не решалась. Тем более, Татьяна думала, что Павел против. Но однажды за столом свекровь рассказала, как ее подруга родила сына только после того, как усыновила детдомовца. Она перевела взгляд на Пашу и тот улыбнулся. Он посмотрел на жену и прошептал:

— Танечка, может, нам усыновить малыша? Дай Бог, и свои детки тогда пойдут…

Таня кивнула и расплылась в улыбке.

Оцените статью
( 36 оценок, среднее 4.14 из 5 )
— Ищи жениха с приданым! В моей квартире места нет!
— Ты должна оплатить сестре отпуск! — возмущается мама