Интриги и ссоры во время съемок легендарных «Девчат»

11.08.2020 Выкл. Автор Tanya
Интриги и ссоры во время съемок легендарных «Девчат»

Легендарная советская комедия «Девчата» вышла в свет в 1962 году накануне Всемирного дня женщин. После премьеры лента Юрия Чулюкина сразу полюбилась миллионам зрителей. Непревзойденная игра актеров и звездный их состав, простота сюжета и очень знакомы каждому из нас жизненные истории сделали этот фильм легендой советского кинематографа. Однако, как это часто бывает, самое интересное всегда остается за кадром. Во время съемок этой ленты, между актерами и съемочной группой было немало недоразумений и ссор, а некоторые конфликты так и остались нерешенными. Давайте вместе вспомним самые интересные и громкие из них.

На роль главной героини Тони Надежда Румянцева была не одна. Ей пришлось пройти жесткую конкуренцию, чтобы получить эту роль, ведь в 30 лет воплотить 18-летнюю студентку не так уж и просто. А режиссер Юрий Степанович Чулюкин вообще едва с женой не развелся через этот фильм, ведь именно ей, Натальи Кустинской он пообещал данную роль. Однако, другие члены съемочной команды сразу выступили против Кустинской. Румянцева хоть и была немного “старовата”, но ее таланту и умению перевоплощаться на экранах могла позавидовать любая актриса. Как следствие, на роль все же утвердили Румянцеву, а Кустинской «забыли» сообщить, что ее место уже занято. Она случайно узнала, что съемки фильма уже давно начались без нее.

За роль Тони в фильме «Девчата» Надежда Румянцева получила приз на Международном фестивале кино в Аргентине.

Долгое время достойную кандидатуру не могли утвердить и на другую женскую роль — роль строптивой красавицы Анфисы. Ее Чулюкин предлагал своей жене вместо роли Тони, но Кустинская отказалась. На нее также претендовали Ланова, Лучко и Дружинина. В результате ее отдали последний. Светлана Дружинина блестяще воплотила свою экранную героиню. После просмотра отснятого материала, режиссеры пришли к выводу, что актриса сыграла слишком хорошо и согласно сценарию фильма не логичным будет тот факт, что главный герой покинул такую ​​роскошную женщину и выбрал простушку-кухарку Тоню. На совещании сразу решили заменить Дружинину, однако, это требовало много дополнительного времени и сил, которых уже ни у кого не было. Тогда в голову режиссеров пришла гениальная мысль: они просто вырезали из фильма сцены, где Дружинина была крупным планом.

Против Дружининой выступал и Николай Рыбников, актер, воплотивший на экранах главного героя Илью Ковригина. Он хотел, чтобы эта роль досталась его жене. Как впоследствии призналась сама Дружинина журналистам, поэтому Рыбников никогда нормально не общался с ней. У них не было теплых и дружеских отношений, как между другими актерами. Они всегда общались сквозь зубы.

К съемках в «Девчатах» Рыбников уже был популярным, поэтому к коллегам по цеху относился высокомерно и холодно. Не сложились у него отношения и с Надеждой Румянцевой. Между ними не было того огня, который должны были увидеть зрители. Поэтому, участие Румянцевой в фильме также было долгое время под вопросом. Однако, Надежда сразу дала понять, что она не из робкого десятка и так просто не позволит себя уничтожить.

Не понравилась концовка фильма Инне Макаровой, которая воплотила на экранах Надю, невесту Ксан Ксаныча. Макарова была против того, что режиссер вырезал из фильма эпизод, где Надя все же решается покинуть своего мелочного жениха. Она не хотела, чтобы зрители видели, что она якобы слабая и смирилась со своей судьбой. Ссориться с создателями картины из-за актриса не стала, а свой протест выразила тихо — просто не пришла на премьеру фильма.