fbpx

Интрига сработала – свекровь нас выгнала!

Моя свекровь очень привязана к своем сыну и никак не может понять, что он уже не мальчик, не подросток и не юноша. И даже, не свободный мужчина. Сын уже сам стал папой, у нас с Вадиком растет замечательный сынок – Димка. Но, и наличие внука свекровь не останавливает, ей хочется постоянно заботиться о Вадиме, поэтому она и была категорически против того, чтобы после свадьбы мы снимали квартиру.

Естественно, Наталья Владиславовна ревнует меня к своему сыну, и не только меня, даже маленький Димка не исключение, хотя он пока еще не понимает и не замечает, что бабушка прячет от него вкусные кусочки, чтобы потом отдать его отцу, а за столом тоже не отстает – все самое аппетитное – Вадику.

Мне от нее больше всего доставалось за недостаточное, по ее мнению, внимание к мужу. Ни я, ни муж так не считали, но это в расчет не шло. Наталья Владиславовна хотела, чтобы я сдувала пылинки с ее сына двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю.

На мои предложения уйти муж отвечал, что очень не хотел бы расстраивать маму. А мне не хотелось ставить вопрос ребром, но постепенно чаша терпения наполнилась до краев. Чувствуя, что скоро я начну скандалить со свекровью, я в очередной раз предложила мужу разъехаться, а он мне в очередной раз заявил, что мама очень расстроится. Но у меня было на этот случай предложение:

— А если мама не расстроится и сама попросит нас покинуть ее территорию?

Муж даже засмеялся:

— Это нереально!

Тогда я взяла с него слово, что он мне просто не будет мешать. Вадим пообещал, а я начала плести свою интригу уже на следующий день.

Начала с малого – заменила в ванной мыльницы, крючки для полотенец, переставила шампуни-порошки-кремы так, что и сама не сразу стала ориентироваться, где что стоит. Когда свекровь пришла с работы и пошла мыть руки, она просто обалдела:

— А где?.. А почему?.. Я, как будто не к себе домой пришла!..

Я вежливо объяснила, что так будет удобнее, а ее любимая мыльница давно просила замену, из-за чего и переместилась из ванной в мусоропровод.

Свекровь немножко пошумела, на тему «предупреждать же надо!», и успокоилась, по крайне мере внешне. А я в тот вечер очень обрадовалась ее словам «будто не к себе домой пришла…» Именно такой реакции я и добивалась своими действиями.

Подождав пару дней, я взялась за следующий по плану объект – прихожую. К приходу свекрови там появилось другое зеркало, исчезла дурацкая банкетка и светили новые бра. Кроме того – новый ручки на встроенных шкафах, а в шкафах, как вы уже, наверное, догадались – полная перезагрузка вещей и обуви с частичной ликвидацией в мусоропроводе.

На этот раз Наталья Владиславовна отреагировала более бурно:

— Светлана, я все понимаю, ты здесь тоже живешь, но нельзя же вот так, переворачивать все вверх дном, я совершенно ничего не могу найти, как в чужом доме! Зачем было менять ручки на шкафу, те были удобнее! И бра какие-то странные!

Я мягко ответила, что такие ручки и бра сейчас в моде, и что много чего еще неплохо бы обновить. Свекровь с некоторой опаской посмотрела на меня и сказала:

— Я тебя попрошу, не надо ничего менять и выбрасывать!

Пришлось мне пообещать не выбрасывать. Мама дорогая немного успокоилась, а я опять порадовалась движению в нужном направлении («… как в чужом доме»).

Завершающая провокационная операция состоялась через неделю, когда свекровь, возвращаясь с работы и с опаской обходя комнаты, не видя никаких нововведений, успокоилась и расслабилась.

Конечно же, это была кухня! Мастера-мебельщики сработали профессионально. Получив доплату за срочность заказа, они сняли размеры фасадов кухонной стенки, и через пару дней прибыли с готовой продукцией. Установка новых фасадов и столешницы не заняла много времени, и вечером Наталью Владиславовну ждала практически новая кухня! Кроме фасадов мебельщики, по моей просьбе, сделали еще кое-какую внутреннюю перепланировку кухонных антресолей. Естественно, я разбросала посуду, комбайны и миксеры по своему усмотрению.

Растерянно зайдя на кухню, свекровь оглянулась. В ее глазах было уже не раздражение, а усталость от борьбы. Думаю, что тот момент она думала даже не о новых фасадах, а о том, что будет дальше. Скорее всего, я угадала, потому что она повернулась ко мне и достаточно спокойным тоном произнесла:

— Чувствую, невестушка, две хозяйки в одной квартире все-таки не уживутся…

Я тут же подхватила тему, но для начала изобразила непонимание:

— Почему, у меня еще столько мыслей, а вам что, не нравится?

Свекровь покачала головой:

— Нравится… Но, давайте, мои дорогие, разъезжаться, а то боюсь, что в очередной раз вернусь домой, и кровати своей не найду на привычном месте.

Это было то, чего я и добивалась. Радость мне удалось сдержать с трудом.

На поиски съемной квартиры ушел месяц. Я клятвенно пообещала свекрови, что даже прикасаться ни к чему не буду и, тем более, воплощать свои идеи.

Теперь мы живем своей семьей. По выходным навещаем Наталью Владиславовну, да и она нас не забывает, забегая иногда на неделе со своими фирменными пирожками, чтобы Вадик не похудел 🙂

Оцените статью
( 17 оценок, среднее 4.47 из 5 )
Интрига сработала – свекровь нас выгнала!
Вся правда об американских мужчинах глазами наших женщин