Или ты родишь, или я для сына другую найду!

07.08.2022 Выкл. Автор Tanya
Или ты родишь, или я для сына другую найду!

Валя с Ромой познакомились во время отдыха в Турции. Как-то между ними искра проскочила, к тому же так совпало, что они из одного города. С тех пор их курортный роман перерос в нечто большее. У Романа родители строгие и властные. На это повлияла их принадлежность к аристократическому роду, так что они пытались сохранить чистоту фамилии. У матери Ромы целых 6 детей, так как не удавалось никак сына родить. Роман именно шестой и имеет пятерых старших сестер.

Получается, что сразу после знакомства с Валей родители Романа стали обрабатывать девушку. Мать заехала к ним в гости, когда молодежь начала снимать отдельное жилье. Она сразу стала выспрашивать у Вали, как она относится к детям.

Но мы еще не говорили об этом. Конечно, я хочу детей, только после свадьбы, ясное дело. А мы даже ее не обсуждали еще.

Так не пойдет, дорогуша. Понимаешь, наша семья свято хранит традиции. Это важно для продолжения фамилии. И нам без сыновей в роду никак нельзя. Ты же знаешь, что у Романа древний аристократический род, который ни в коем случае не должен прерваться. Так что я хочу тебе кое-что предложить. — говорит мать Романа.

Валю аж передернуло от ее слов. Глянула на жениха, а тот отвернулся и пошел в другую комнату. А мать его продолжила свою речь:

Роме нельзя рисковать и жениться на той, которая может и не родить ему наследника. Если бы у тебя, допустим, уже были дети, то это даже хорошо — ты не бесплодна. Так что ты сперва должна родить, а после уже мы будем праздновать свадьбу.

С одной стороны, ничего более странного Валя в своей жизни не слышала. В то же время ничего противозаконного ей не предлагали. Как бы там ни было, но у Вали в планах не было замужества по-залету. И вот в конкретно данный момент она почувствовала, что ее хотят использовать вместо инкубатора.

Я подумала над вашим предложением и вынуждена отказаться. Я не знаю, почему именно вы со мной говорите на эту тему, а не сам Роман. Я придерживаюсь принципиальной позиции, что дети должны рождаться в браке. Точка. И это будет лишь тогда, когда мы сами захотим.

Тогда, дорогуша, о свадьбе с Ромой можешь даже не мечтать. Или ты родишь, или мы подыщем сыну другую невесту. Он у нас завидный жених!

Валя рассердилась и расстроилась. Она встала и пошла на кухню, где ее возлюбленный спокойно попивал чаек.

А почему ты не участвуешь в беседе? — закричала Валя.

Что мне добавить? Это традиции. Я пытался тебе намекнуть, но вообще это все по маминой части. Она всегда озвучивает.

Валя пошла в зал к маме Ромы. А та глянула на нее и говорит:

Перед тобой тоже несколько человек отказалось. И неизвестно сколько еще будет. Да какая разница — главное, что мы найдем ту, которая нам нужна.

Валя молча взяла сумочку, первые попавшиеся вещи и ушла с ключами от машины. Мама с сыном глядели на нее задумчиво.

Не расстраивайся, сынок. Просто это не твоя судьба.