fbpx

— И как мы жить будем после рождения второго ребенка?

Я узнала, что опять беременная, когда дочери было полтора года. Мне было страшно, конечно же, но про аборт даже мысли не было. Дочка на тот момент еще не умела сама кушать, одеваться, да и ходила с трудом. А еще эти постоянные скачки роста с истериками, поэтому было нелегко. 

Пришлось свернуть грудное вскармливание, ведь по ночам мы почти не спали. Арина могла ночью проснуться и потребовать мультики. В общем, материнство счастливым мне не казалось. Я была дико уставшая и нервная, поэтому заводилась с полуоборота. Но я держалась и верила, что это временные трудности — скоро будет легче.

Несмотря на все это, второго ребенка я хотела. Тем более, я была уверена, что малыш будет другой. Более спокойный и “удобный”. Однако было одно “но”… Муж не совсем был готов к этому. Когда я ему объявила о своей беременности, он опешил и заявил:

— И как мы жить будем после рождения второго ребенка? 

Муж переживал не только про финансовую составляющую. Он думал, что второй ребенок будет такой же, как дочь, поэтому мы не выдержим подобное напряжение. Однако я подобрала массу аргументов, чтобы его переубедить. Материальные проблемы меня вообще не интересовали, ведь я была уверена, что мы вырулим. А дочь взрослела — с ней становилось все легче.

Коляска, детские вещи и разные приспособления у нас остались, поэтому покупать особо ничего не надо было. А на памперсы деньги найдутся. И меня не смущал тот факт, что УЗИ показало мальчика — можно и в розовую одежду его одевать. 

Конечно, на всякие мелочи пришлось потратиться, но это пустяки. Я старалась подрабатывать и сама закрывать эти вопросы, чтобы не напрягать мужа. Я понимала, что ему и так тяжело, вот и искала выход из этой ситуации.

Слава Богу, беременность была беспроблемная. Да и роды прошли гладко. Мне подфартило, ведь досталась абсолютно бесплатно двухместная палата. То есть, душевая и кухня было лишь в моем распоряжении. 

С сыном нам очень повезло. Это просто золотой ребенок. Он — полная противоположность Арины. С ним мы спим, отдыхаем и порой вообще забываем, что у нас есть второй ребенок. А мы так боялись, что повторится тот ужасный период с бессонницей и криками. И, кстати, мужа повысили после рождения второго ребенка — финансовый вопрос решился сам по себе. 

Мы ни разу не пожалели о том, что все-таки решились на второго малыша, ведь дети — это счастье. И раз Бог дал ребенка, даст и на ребенка.

Оцените статью
( 52 оценки, среднее 3.85 из 5 )