— Хочешь, рожай, но денег на всякую ерунду я давать не собираюсь!

03.06.2022 Выкл. Автор Tanya
— Хочешь, рожай, но денег на всякую ерунду я давать не собираюсь!

Аня быстро наводила порядок, ведь вот-вот Ваня должен был вернуться с работы. Она хотела, чтобы все было идеально, даже картошку его любимую приготовила, так как хотела сообщить радостную новость. Она наконец-то забеременела! 

Может быть, муж не будет так рад, как она, ведь ему и одной дочери было достаточно. Но уж Аня аборт делать точно не собиралась.

Ваня задерживался. Она хотела ему позвонить, но откинула телефон, чтобы лишний раз не злить. Муж вернулся после десяти, еще и пьяный. Аня еле сдерживалась, чтобы не наговорить ему ничего сгоряча. Она начала греть ужин и успокаивать сама себя. А когда тот сел трапезничать, Аня сказала:

— У меня есть одна новость…

— Какая?

— Только не злись! Я беременная! 

— Анька, ты дура, что ли? 

— Чего ты сердишься? Не рад?

— Тебе декрет, видимо, в радость, а я устал все на себе тянуть. Аленке только три года исполнилось. Ты работать совсем не собираешься? 

— Я же говорила тебе, что двоих погодок хочу…

— Ты можешь сколько угодно хотеть, а я все тянуть на себе не собираюсь. Ты совсем отупела в декрете и забыла, как деньги зарабатываются? Удобно устроилась на моей шее?

— Дааа… Не ожидала я такой реакции.

— Аня, у нас маленькая дочка, ипотека, кредиты. Я по-твоему прыгать до потолка должен? Мне надоело! Хочешь, рожай, но денег на всякую ерунду я давать не собираюсь! Начинаем режим строгой экономии. Все твои хотелки исполняю, все, что хочешь, покупаю, а тут на тебе!

Аня легла на диван и задумалась: о каких “хотелках” шла речь. Она у мужа ничего не просила. Про маникюр и обновки давно забыла, лишь дочери все покупала. Только блендер после рождения Аленки сказала купить, чтобы экономить на пюрешках. Никаких шуб, украшений и других роскошеств.

И тут она услышала разговор мужа за дверью:

— Да, любимая. Да пусть делает, что хочет. Жди, сейчас приеду.

Ваня хлопнул дверью и ушел. Сел в такси и уехал. Кто стал для него любимой, Аня так и не узнала. Но ее он никогда так не называл…