— Это не твой ребенок! Гони ее!

14.01.2022 Выкл. Автор Tanya
— Это не твой ребенок! Гони ее!

— Олеся, надо искать, какой-то выход. Если сын не станет моим донором, я умру. Нужен кровный родственник, это мой последний шанс, — плакал Олег на пороге квартиры бывшей жены.

— Сын? Ты же говорил, что я ребенка нагуляла? Ты выбросил меня на улицу с младенцем. Ты даже не представляешь, что мне пришлось пережить, чтобы поставить его на ноги. А сейчас ты прибежал? — никак не могла успокоиться Олеся.

— Меня мама заставила. Прости дурака!

После этого разговора Олеся начала вспоминать, как все начиналось. 20 лет назад она чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. Она была замужем за прекрасным мужчиной и носила под сердцем долгожданного сына. Свекровь не любила ее, но женщина была уверена, что после рождения внука ее сердце оттает.

Однако в жизни все случилось иначе. Как только Олеся выписалась с сыном из роддома, свекровь отвела в сторону Олега и прошептала:

— Это не твой ребенок! Гони ее! Я тебе клянусь, что она его нагуляла.

— Да что ты говоришь, мама, по младенцу же ничего непонятно, — возразил тот.

— Слепой ты, сын. Будешь кормить всю жизнь чужого ребенка, а твоя жена-гулена будет рога тебе наставлять. Потом будет поздно, я тебе говорю. Расскажи людям правду и попрощайся с ней. 

— А куда же они пойдут?

— От кого сына родила, к тому пусть и идет. За алименты не переживай, я в бухгалтерию схожу и договорюсь, чтобы они тебе официально снизили зарплату до минимальной. Будет три копейки получать! А мы с тобой будем жить вдвоем. Было же так хорошо!

Олеся помнит тот день в деталях. Обессиленная с ребенком на руках она вышла на улицу и расплакалась. Ей просто некуда было идти, а оправдывать свою невинность не хотела. Свекровь если что-то удумала, ее не перепрешь. Олег предал свою семью. 

Вернуться к родителям — не вариант. Они жили в деревне, подобный случай стал бы позором для всей семьи. Никому же не докажешь, что муж просто так из дома выгнал. Если бы не девчонки из студенческой общаги, пошла она бы по миру. Они ей помогали, решали все вопросы с руководством и нянчили маленького сына.

Вскоре Олеся смогла устроиться в магазин продавцом. У нее так хорошо шли дела, что через несколько лет она уже арендовала этот магазин и сама вела бизнес, а потом и выкупила. Да, пришлось ей нелегко, но она очень хотела, чтобы у ее ребенка была достойная жизнь.

Вскоре Олеся накопила на свою квартиру. Она постепенно расширяла свой бизнес и не опускала рук. Сыну ничего плохого об отце не говорила, просто сказала, что не сошлись характером. Все эти годы Олег даже на горизонте не появлялся, поэтому парень привык жить без папы. Окончил школу и поступил в престижный вуз. И тут на порог пришел он — отец, который просит спасти его от смерти.

Когда Олеся обо всем рассказала сыну, он сказал:

— Мам, он действительно поступил подло. Я знал об этом еще в детстве, твои подруги мне рассказали. Но ты не такая как он, ты никогда не бросаешь людей в беде. Он — человек, и ты не допустишь, чтобы он умер. Правильно? Поехали в больницу, это то, что мы обязаны сделать.

После операции Олегу сразу стало лучше. Сын оказался идеальным донором для него, поэтому он быстро пошел на поправку. А самое главное, что Ваня — копия отца. Только взгляд от матери он взял, добрый и бескорыстный.