fbpx

Естественно, когда Александр находился у меня, мой холодильник оплаты не требовал, и мы питались исключительно за мой счет

Когда, около года назад я познакомилась с Александром, думала, что вот она, моя судьба, но сейчас не совсем в этом уверена. Для того, чтобы узнать человека, нужно определенное время, теперь я точно против «скоропостижных» походов в ЗАГС, потому что постепенно узнаешь те черты характера, привычки человека, которые сразу на поверхность не всплывают, а всплыв, помогают понять то, что до этого было скрыто, возможно, и неумышленно.

Есть такая современная новомодная тенденция, пришедшая к нам из зарубежных «прогрессивных» стран – в кафе, ресторане и т.д. каждый пришедший рассчитывается сам за себя, неважно, встретились это два друга, пришли обсудить деловые вопросы, или это романтическая встреча парня и девушки. Александр яркий приверженец этой тенденции, и с первого дня, даже если мы заходили выпить по чашечке кофе, платил за себя, даже не предлагая мне, как это говориться, «угостить» за свой счет. Как вариант, он однажды предложил платить по очереди – сегодня я, а завтра ты. Для меня это было странно, Александр не первый, с кем я встречалась, и до этого у меня даже вопросов не возникало, кто будет рассчитываться в кафешке.

Решила обсудить эту тему с подругами и они меня успокоили, мол, ничего страшного, это сейчас нормально, расслабься и будь современнее, забывай дедушкины и бабушкины традиции. Так я и сделала, хотя для этого нужно было преодолеть определенный психологический барьер, но я с этим справилась и постепенно перестала обращать внимания, что мы открываем свои кошельки каждый для себя.

Наши отношения с Александром благополучно развивались и в другом современном направлении. Он жил с родителями, а я снимала квартиру, потому для более «тесного» общения мы приходили ко мне и «развлекались» как большие мальчик и девочка, не обременяя себя обязательным, как раньше, штампом в паспорте.

Естественно, когда Александр находился у меня, мой холодильник оплаты не требовал, и мы питались исключительно за мой счет. Чтобы накормить мужчину, мне требовалось намного больше продуктов, чем раньше, соответственно, мой бюджет стал испытывать некоторые перегрузки, но до поры до времени я молчала, ожидая, что Александр, так естественно разделяющий наши счета в кафе и ресторане, сам догадается о необходимости пополнения или компенсации того, что сам же слопал. Но время шло, а он, не совершенно не страдая отсутствием аппетита, продолжал уничтожать мои запасы, не задумываясь, откуда они берутся.

Мне надоело быть «золотой рыбкой» и то, что Александр видит в моей скатерти на кухне настоящую «самобранку», и я однажды ему сказала, что хотела бы и его материального участия в наших совместных ужинах-завтраках. Александр без проблем согласился и предложил в тот же день организовать ужин, сделать, т.с., мне сюрприз. Я обрадовалась, как легко и просто разрешился вопрос, поделилась этим «движением вперед» со своей подругой и целый день думала, что же мне любимый приготовит вкусненького?

Александр в тот день пришел ко мне довольно поздно, я посматривала на часы, потому как после восьми ужинать – время не самое для этого подходящее. Но интрига и желание увидеть мужчину в роли шеф-повара все же перевешивала, и я терпеливо ждала.

И вот – явление моего «кормильца»! Он прибыл с объемными пакетами, но когда я увидела их содержимое, то, честно говоря разочаровалась, хотя и попыталась это скрыть. В пакетах были судки и кастрюльки с уже готовой едой, Александр извинился, что задержался и назвал причину – мама долго готовила! Мама!

Ничего не могу сказать плохого о способностях мамы в кулинарии, но я ожидала совершенно другого, что Александр сам все приготовит и порадует меня своей, а не маминой кухней. Пришлось довольствоваться угощением будущей, как я тогда думала, свекрови.

С тех пор пошло-поехало, или готовила я, или готовила мама, причем, Александр следил за очередностью этого и никогда ее не нарушал, даже не интересовался, есть ли у меня деньги, просто говорил: «Сегодня ты покупаешь продукты на ужин».

Честно говоря, мне такой подход начал уже надоедать, и кажется, что он попахивает обычным жлобством, потому что цепочку из очередности можно сделать бесконечную, например, по очереди платить за израсходованную воду, электричество в моей съемной квартире, за стиральный порошок, мыло, другие бытовые расходники. Если раньше я видела в Александре своего будущего мужа, то теперь не уверена, что он им станет.

Даже мои подруги, которые с таким энтузиазмом убеждали в том, что рассчитаться за кофе отдельно вполне нормально, удивляются таким вот раскладам в наших отношениях с Александром, еще больше заставляя меня сомневаться в правильности своего выбора. Мне такое положение дел некомфортно, а запрягаться в дискомфорт на всю оставшуюся жизнь не хочется. Вывод напрашивается сам собой…

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Естественно, когда Александр находился у меня, мой холодильник оплаты не требовал, и мы питались исключительно за мой счет
Как немцы полюбили чистоту