— Дорогая, ты ошибаешься, ты здесь как была никто, так и останешься, и тебе придется смирится с этим!

13.12.2021 Выкл. Автор Tanya
— Дорогая, ты ошибаешься, ты здесь как была никто, так и останешься, и тебе придется смирится с этим!

— Я больше не буду это терпеть! Так нельзя! — словно молитву шептала тихо Алина, держа за руку сына.

Она все-таки решилась на побег. Ей потребовалось шесть лет, чтобы это сделать.

— Ох и темная сегодня ночь! — говорила про себя женщина, пробираясь через огороды. Она знала, что ей нельзя идти улицей, так как ее уже, наверное, искали. После того, как собака соседей разбудила Ваню и Катю, Алине пришлось взять на руки сынишку и бежать.

Она должна была добраться до соседнего села, до которого было рукой подать: ей-то и нужно было пройти только три улицы, а там через мост и полем. Это не больше семи километров. Только там она они с сыном будут в безопасности.  

Чуть больше семи лет тому назад Алина и Ваня поженились. У них была красивая, с соблюдением всех деревенских традиций, свадьба. Она очень сильно любила Ваню, она хотела стать его женой и ее даже не пугал тот факт, что ей придется уехать от родителей в другую деревню.

Ваня был сиротой. Он жил вместе со старшей сестрой. Когда он женился ему уже было под сорок, а сестре сорок пять. Алине же было только двадцать, но ее совершенно не смущала такая большая разница в возрасте. Она была влюблена в Ивана по уши.

Первое время у них было все просто отлично. Она жила в доме супруга и его сестры. Однако Катя с первых дней решила показать молодой снохе, кто в этом доме хозяйка. Алине золовке не нравилась:

— Ты думаешь, что ты теперь в этом доме хозяйка? Да нет милая, ты как была здесь никто, так и останешься и тебе придется с этим смириться!

Алина была не готова к такому отношению, она даже не могла понять, почему родственница мужа так к ней относится. Однако она не привыкла жаловаться, а поэтому не рассказала об этом разговоре ни супругу, ни матери с отцом.

Ваня жене сразу сказал, что она будет сидеть дома, так как зарабатывать деньги должен мужчина. Сестра мужа также нигде не работала, а поэтому она целыми днями донимала Алину своими придирками. Ей не нравилось, как Алина убирает, готовит и за скотиной смотрит, а поэтому золовка заставляла девушку по сто раз переделывать одну и туже работу. Только спустя годы Алина поняла, какой же она была наивной дурочкой и верила тому, что, Катя ей говорила, что если она приготовит невкусный борщ, то Ваня ее разлюбит.

Дошло до того, что после того, как муж уходил на работу Алина начинала работать во дворе: чтобы покормить скотину и по убираться ей приходилось тратить на это чуть больше двух часов. Раньше это была Катина обязанность, но теперь этим занималась Алина.

После уборки в сараях и дойки коз и коровы девушка принималась кормить животных, а потом отправлялась убирать в доме. Катины слова работали безотказно, и Алина верила в то, что любая пылинка может привести супруга в бешенство. Чтобы супруг был нею доволен девушка трудилась от зари и до зари.

Как-то Катя решила, что ее установки не работают. Она увидела, что Алина втянулась в такой график и перестала страдать. Теперь каждое утро золовка стала говорить снохе:

— Чего сидишь, как корова? Ты думаешь муж ушел на работу и все? Ты поди лучше в зеркало посмотри, на кого ты похожа! Ты стала жирная и грудь у тебя отвисла!

Из-за слов золовки Алина стала похожа на скелет.

— Катька, ты что Алину голодом моришь, когда меня дома нет? — начал спрашивать сестру Ваня.

— Да откуда же мне знать? Может у нее диета?

— А чего она это надумала?

— Да это у нее от лени! Заняться нечем, вот всякая ерунда в голову и лезет. Тебе нужно быть с ней более строгим…

После того, как Алина забеременела она плакала с утра и до ночи. Ваню ее слезы выводили из себя, он даже начал думать, что он зря на ней женился. Другие девки были всегда веселыми, а эта только то и делала, что рыдала.

Потом Ваня стал ее бить. Катя всячески это поощряла. Алина даже в роддом ехала с синяком под глазом.

После того, как Алина родила сына у них отношения с Ваней, стали налаживаться. Ей казалось, что супруг успокоился, а золовка по притихла. Алина надеялась, что теперь ее жизнь будет прежней, но оказалось, что у Кати были свои планы.

После того, как сыну исполнилось два Катя начала говорить брату, что этот ребенок не от него. А потом у него фантазия сработала в нужном направлении.

Начал Иван еще сильнее бить супругу. Она сначала терпела, а после того, как сыну исполнилось три она решила сбежать. В ту ночь все бы было хорошо, но соседский пес разбудил брата и сестру.

Алина стала бежать. Золовка с мужем тогда не смогли ее догнать. Когда отец узнал, как все эти годы жила дочка, то едва не поседел. Когда следом за женой прибежал Ваня он ему сказал, чтобы муженек проваливал на все четыре стороны.

С того дня у Алины все хорошо. Сыночка ей поднять помогли ее родители, она начала работать. Хотя на мужчин после замужества смотреть не может и по сей день…