Домработница, которой на самом деле не было

30.07.2020 Выкл. Автор Tanya
Домработница, которой на самом деле не было

Приходилось ежедневно врать мужу, что тратишь больше, чем на самом деле. Нужно было помогать маме и сестре, а супруг был против этого.

Марина всегда помогала своей семье, как могла, но чем больше она давал, тем больше начинали просить. Она и так уже придумывала заоблачные цены на простую помаду, и хлеб стоил, как колбаса. Но этого не хватала и тогда Марина придумала, что у неё есть домработница.

Вечером Марина позвонила сестре, сказала, что муж хочет познакомиться с домработницей, нет ли у неё какой-нибудь знакомой. На что раздраженным голосом сестра начала говорить что-то о своей занятости, о подругах Марины. Но пообещала узнать.

Это был первый звоночек, когда Марина подумала, что делает всё возможное, чтобы помочь родственникам. А сестра даже в таком легком деле не может помочь. Сама она тоже не могла никого представить мужу, потому что он знал всех ее подруг.

Марина и Дмитрий поженились недавно, жених был завидный, зарабатывал хорошо, была своя квартира, машина, дача. Родственники подумали, что в лице зятя к ним пришел достаток. Ведь они всю жизнь молили Бога о том, чтобы выбраться из нищеты. Но почему-то хотели сделать это чужими руками.

Но, как оказалось, Дмитрий не собирался оплачивать жизнь всех новоиспеченных родственников. Но он всё равно помог, он нашёл хорошие вакансии и договорился о том, чтобы маму и сестру жены приняли. Но те на собеседование не пришли. Придя домой, Дмитрий сказал Марине, что он хотел помочь, но, если никто не хочет принимать такую помощь, то и другой не дождутся. И жене запретил как-то помогать.

С тех пор началось, Марина ехала в магазин купить себе платье, покупала два, одно отдавала сестре. Покупала продуктов в двойном размере, один себе, другой маме.

Настал день, когда муж познакомится с новой домработницей, с работы он должен прийти через полчаса, а девушки нет. Марина решила еще раз позвонить сестре. Взяв трубку сестра рявкнула, что ей некогда. Тогда Марина, разозлившись, выпалила, что, если не будет домработницы, которая подтвердит её враньё, то больше никто ничего не получит. Сестра с обидой, но пообещала.

Марина была уже глубоко беременной, но всё равно, пошла чистить ванну, ведь муж оплатил домработницу.

Беременность проходила легко, но вот последний месяц был очень трудный, малыш сильно набрал в весе. Стало тяжело ходить, постоянно чувствовалась усталость, и очень хотелось спать.

Дмитрий пришёл с работы, услышав стоны быстро поднялся. Марина была в ванной у неё начались схватки. Приехала скорая, и уже в 4 часа утра на свет появился Максимка.

Утром позвонила сестра, сказала, что вечером придёт Наташа, но ей нужно будет оплатить проезд в обе стороны. Марина сказала ей, что она родила. На что сестра начала кричать, что если та сейчас в роддоме, зачем её отвлекает. Она, понимаешь, оббегала всех знакомых, а ей даже не сообщили, что уже не надо никого искать. Прооралась и кинула трубку.

Марина расстроилась, ведь не этого она ждала от звонка сестры, хоть бы спросила о самочувствии после родов. Но подумала, что сейчас позвонит мама, ведь сестра обязательно ей расскажет про новость. Может быть приедет посмотреть на внука.

Мама позвонила уже после обеда, разговор начался, что мама радовалась, что стала бабушкой. А потом.. мама сказала Марине, что всё придумала, малышу вещи они будут покупать на авито, а мужу говорить, что в магазине. И хотела еще что-то продолжить, но Марина положила трубку.

Марине стало так обидно, что вместо того, чтобы порадоваться появлению нового члена семьи, и сестра и мать придумывают, как за счет него нажиться. Ни поздравлений, ни теплых слов Марина не дождалась. Решила, что муж был прав.

Супруг пришел с цветами и подарками. Марине так хорошо было рядом с любимым человеком. Марина решила рассказать всю правду мужу, про выдуманную домработницу, про все покупки, которые стоили не столько, и про продукты. И сказала, что теперь она всё поняла и больше так не будет делать.

Дмитрий сказал, что давно обо всём догадался, но не хотел говорить, хотел посмотреть, до чего это всё доведёт. Также думал, что Марина сама должна понять кто на самом деле её родственники.

На прощание он поцеловал жену, сказал, что собрал кроватку и очень ждёт их дома.