fbpx

Дочь подруги собралась рожать, для себя, не имея ни собственного жилья, ни нормального заработка

Недавно встретила свою подругу, мы с ней еще в институте учились, в одно время замуж выходили, даже рожали наших детей с разницей в две недели. Дочки выросли, а с ними выросли и те проблемы, которые они создают. У меня в этом плане более-менее, бывают, конечно, всплески, но терпимые, а вот у Татьяне, моей подруге, недавно поступила серьезная «вводная»: «Мама, я беременна, на втором месяце, буду рожать, для себя!»

Заявила это ее Настя безапелляционно, как будто речь шла о поездке на отдых – хочу, и все! С одной стороны, конечно, пора, ей уже скоро будет двадцать семь, а с другой – это еще не тот возраст, чтобы ставить на себе крест и растить ребенка без отца, тем более, что внешние данные Насти более чем достаточные, чтобы мужчины обращали на нее внимание, как говорится, выбирай-перебирай.

Когда мать и отчим начали ее расспрашивать об отце ребенка, то выяснились вообще потрясающие детали. Мужчина – спортсмен, красавец, имеет свою квартиру, и совсем даже не против сделать Насте предложение и создать семью. Против – Настя, она считает, что они не уживутся, и вообще не хочет замуж.

Больше всех возражал против ребенка, конечно, Настин отчим. Он ее растил с пяти лет, родной отец ушел рано. Нужды девочка ни в чем не испытывала, семья была всем обеспечена, и в пожилом возрасте муж моей подруги, естественно, рассчитывал, что сможет в какой-то мере расслабиться и отдохнуть от напряженных трудовых будней, но нет – Настя решила «уплотнить» население квартиры.

Люди все взрослые, и прекрасно понимали, что грудной ребенок в доме, да еще без отца – это «повинность» для всех его обитателей, никуда от этого не денешься, пассивно наблюдать со стороны не получится, но никакие уговоры на Настю не действовали, даже самый разумный вариант – выйти замуж за отца ребенка и все-таки попробовать жить полноценной семьей.

Когда отчим понял, что до великовозрастной падчерицы не достучаться, он начал задавать прямые вопросы – на что она собирается жить, кто будет, кроме нее, возиться с ребенком и т.д. Вопросы повисали в воздухе, и в конце концов, когда отчиму это надоело, он задал главный вопрос: «Может, разумнее сделать аборт?»

После этого они с Настей разругались в пух и прах. Ее мама стояла между ними, как рефери на ринге. Она тоже совсем даже не одобряла то, что учудила дочь, но и не была настроена так решительно, как муж.

Когда мы с ней обсуждали такую вот неординарную историю с беременностью, подруга сказала, что у нее просто руки опускаются от бессилия что-либо сделать – дочка сказала, что будет рожать, а муж требует, чтобы Настя в таком случае определялась с собственным жильем и рассчитывала на поддержку с его стороны. Чем закончится эта эпопея в семье у подруги, не знаю, надеюсь, они придут к какому-то консенсусу.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дочь подруги собралась рожать, для себя, не имея ни собственного жилья, ни нормального заработка
«Моему браку практически 20 лет, но свекровь все не может успокоиться и вечно говорит своим подругам всякие гадости про меня «