«Дневник домового (часть 14) «

05.12.2019 Выкл. Автор Tanya
«Дневник домового (часть 14) «

28 февраля. Зима заканчивается и начинается одно интересное дельце. Голуби прислали сообщение: «Приходи на стрелу, пес». А это кто у нас тут такой дерзкий? Впрочем я догадываюсь, кто это.

Вот настал час встречи: Кот и Домовой изготовились для серьезного диалога. Халка брать не стали: таким милым собакенам на войне не место. Домовенок с недоумением поглядывал на котейку, увлекшегося ловлей кузнечиков, конечно же воображаемых, потому что жир на боках не позволил бы поймать ему такую быструю дичь как кузнечик. Да и снег еще лежит. Вся эта вакханалия уже опостылела Домовому и он просил прекратить кота бесцельно сжигать свою энергию.

— Хорош уже боками трясти, Котэ, — на встречу с авторитетом все-таки пришли. Поймал?

— Нет

— Ну, я так и думал. Видишь кузнечиков? Нет. Вот и я не вижу.

— Да отстань ты от меня. Первый раз в лесу. Это как посмотреть в холодильник, полный еды. Не знаешь, что выбрать

— Все бы ничего, котэ, да снег еще лежит. Никаких кузнечиков еще нет, они спят в своих норках.

— Ладно, но летом они точно будут. Приедем, и наловим целую кучу кузнечиков. Они будут прыгать по хате, а я буду их ловить и сажать в клетку, как арестантов. Сделаю свою личную « Матросскую тишину»

— Идиот!

Оба замолчали. Но на другой стороне полянки заслышалось то ли бормотанье, то ли кряхтенье. Явно приближалась какая-то лесная нечисть или «Чужой». Кот распушил хвост. Домовой сказал, что все равно его за ежа не примут.

Подошел Леший (черт) и начал странно оглядывать Домового. Не менее странно и недружелюбно Домовой взирал на оппонента.

— Где товар, гнида? – задал вопрос Леший

— Шишки?

Какие шишки? У меня их блохи не кусай

— Какой еще товар-то?

— Да сам не знаю. Так крутые мужики обычно спрашивают.

— Ну. А ты-то какое отношение к ним имеешь?

— Так. А это что за мешок с блохами?

— Я не мешок с блохами. Ты что борзый?

 — Да не ты, дурачок. Вон за деревом прячется. Уши торчат.

— Не знаю. Может это твоя жирная ушастая мамаша?

— Ты сейчас нарываешься. Ты же видишь, что ты не на своей территории. Зачем заканчивать свою жизнь в болоте?

— Полностью поддерживаю.

—  Ты кто вообще такой?

 — Я – Домовой.

— Никто не водится с тобой?

— Никто. Только твоя ма… Ладно, проехали

— Сколько у тебя Homo Sapiens на квартире?

— Два экземпляра отборного человеческого мяса. Молодожены.

— Кот спросил: « А можно вообще кого-нибудь в лесу поймать в это время?»

— Извините, он у нас в детстве в ведро с водой упал, случайно вот выбрался.

— Да, это видно.

За деревом показалась чья -то крайне мохнатая «ж». Коричневого цвета. Как символично. По-видимому, это медведь. Но его повадки не выдавали в нем царя леса. Он упорно пытался скрыть свое тело за тоненькой березкой. Безуспешно. Талант разведчика видно издалека, поэтому он решил дополнить свой образ легкой весенней песенкой: «Пришла и оторвала голову нам чумачечая ….но нам не до сна».

— Сигареты есть? – спросил Леший

— Нет, извини, я не курю.

— Я тоже, просто какая-то пауза в разговоре возникла, нудобно. Слушай ты там своих воспитываешь вообще нет, я не пойму.

— Как нужно воспитывать-то?

— А вот так. Учить уму-разуму. Говорить, что не только люди в этом мире разумны. Есть много говорящих «тварей» помимо них. Про нас перестали снимать фильмы, сказки не пишутся. Где эти старые времена, когда в нас верили? Когда называли помощниками богов. Они считают нас отбросами. Но кто помогаем им выбраться, когда они теряются в лесу? Кто дает им эти знаки? Мы, правильно. Мы храним этот лес. Помогаем тушить пожары. Взращиваем деревья…  Слушай, если что, объясни им, что мы есть и что мы все еще здесь.

— М-да. Ну и речь ты конечно двинул. Это звучало мощно, как у президента.

— Да наболело просто, знаешь.

— Ну, все у нас под контролем. За других я не могу отвечать, но конкретно я и мои парни держим марку. Время от времени напоминаем, что мы живы и мы боремся. Ты для этой тирады меня позвал?

— Да нет, конечно. Просто узнал о вас от кое-кого. Вот решил познакомиться. Все-таки я главный здесь на районе.  Я и Водяной еще. Он не смог подтянуться: контролирует работу Бобров на плотине.

— Водяной? Да, слышал. Мне моя бабка про него рассказывала, мол у них роман как-то был на Черном море. Они в отпуск ездили.

—  Ну, понятно. Вижу вы парни нормальные. С вами можно иметь дело, не то, что с Ягой. В своей избушке закроется и самогон варит целыми днями. Балуется и приворотным зельем. Но мне хотела попробовать, но на меня эта гадость не действует. Ну не чудо ли. Обращайтесь, если что, в общем. Кто у вас на хате еще есть?

—  Ну, вот люди, вот это  чудо хвостатое, которое свои «шурундулы» любит облизывать и собака-буддист или кришнаид, —  неважно. Ребята все спокойные. По ночам на улице не бегают.

— Понятно. Если меня не будет, обращайтесь к леснику. Бухает он по-черному правда. Но это его перманентное состояние. В любой непонятной ситуации поможет.

— Слушай, а кто на дереве вон пасется и «зубы сушит».

— Это Чешир…Улыбчивый малый. И мышей хорошо ловит.

— А, ясно, ясно. Ну, все тогда. До встречи

— Бывайте, хлопцы.

Выдержки из дневника Д.:

1 марта.  Сходили на стрелу. Все нормально. Леший не так страшен, как его малюют. Мхом порос, песок сыпится,- типичный дед в самом расцвете сил. Не удивлюсь, если он знаком с бабкиным Дедом. Они даже внешне похожи. Кот взял какую-то ветку из леса и теперь всем говорит, что он волшебник. Утомился что-то. Пойду в трубе посижу.

Дневник Лешего:

1 марта. Сходили на встречу с новенькими. Впечатления хорошие. С ними можно иметь дело. Медведь хорош, конечно. Защитник хренов. Гнать его надо, к чертям. Надоел. Или пусть в своей берлоге сидит и не высовывается,- лапу сосет или что он там сосет обычно.

Дневник кота:

1 марта. Может собаку в осла превратить? Или домового в Халка? Или стриптиз с мышами сделать? Что еще мне сделать? Можно целую гору мяса создать. Сим-салабим!