fbpx

Дети пытались всеми способами дозвониться и достучаться, но дверь все равно не собирались открывать

Меня зовут Аня и я несколько лет проработала учителем старших классов. Иногда приходилось зарабатывать на репетиторстве, потому что зарплата у меня очень маленькая. Я живу в маленькой однокомнатной квартире со своей дочерью и чаще всего приезжаю к своим ученикам домой сама. 

Как-то раз у меня появился новый ученик и к нему я на десятый этаж домой поднималась по ступенькам, так как в его старой многоэтажке не работал лифт. Когда я шла уже на восьмом этаже, то увидела пару мальчиков, которые пытались как-то достучаться до жителей квартиры и без остановки звонили в дверной звонок, а дома наверное никого не было, раз им никто не хотел открывать. Один даже начал рыдать, так как мне показалось, что это их квартира. Возможно, моих подозрений было мало и они просто звали друга своего, так что я прошла мимо, как ни в чем не бывало. Самое странное, что у этих детей вся одежда была в дырках и они были очень худые. Видимо, родители мало зарабатывали у них.

Мой ученик жил на этаж выше, так что я, поднимаясь по ступенькам, заметила, что женщина, мать мальчика, которого я должна была сегодня учить, уже открыла дверь и звала меня в квартиру. Я совсем забыла о тех мальчиках возле двери, в голове у меня был только предмет, который я объясняла ученику. С мальчиком урок прошел очень хорошо, он очень быстро усваивал материал, поэтому настроение под конец занятия было хорошее, ведь некоторым приходилось очень долго все объяснять и все равно бывало, что они ничего не понимали даже с десятого раза. 

Но меня под конец занятия начал беспокоить голос в квартире, находящейся ниже, именно туда буквально полтора часа назад стучались два мальчика. Кто-то включил внизу музыку и очень громко кричал — возможно, соседи решили устроить у себя какую-то вечеринку. Концентрации это естественно мешало, а мой ученик почти не запоминал то, что я говорила. 

Я поняла, что до конца тему сейчас продолжать учить просто бессмысленно, мы договорились о следующем занятии на выходных и я попрощавшись, начала собираться, только задала вопрос матери ученика, почему соседи так громко слушают музыку. Женщина рассказала о том, что такое у соседей случается не первый раз, там живут пьющие родители со своими детьми, о детях они совсем не беспокоятся, их только алкоголь и волнует. 

Некоторые соседи пытались написать заявление в полицию, чтобы хоть кто-то забрал детей в детский дом, но детей могли забрать только на некоторое время, все равно позже отправляли домой. Когда первых детей окончательно забрали, та женщина на нижнем этаже опять родила новых, органы опеки просто устали посылать каждый год в квартиру к этим соседям людей, чтобы они что-то решали с детьми. В конце концов та женщина решила запускать своих детей только переночевать дома, а под утро опять их прогоняла, и ей все равно было, какая погода на улице. Я еще узнала, что некоторые соседи продавали свои квартиры, ведь слышать постоянную музыку в три часа ночи им надоело и полиция ничего решить не может. 

Я уже вышла из квартиры и на этаже ниже заметила мальчиков, которые уже просто устали стучаться домой. Я просто представить не могла, насколько им трудно живется, ведь они спокойно не могут сидеть дома и спят буквально в подъезде. Ради чего тогда родители заводили детей, если не разрешают им просто находиться в доме?   

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дети пытались всеми способами дозвониться и достучаться, но дверь все равно не собирались открывать
— Они же без дела лежали, вот я их и Марише отдала. То, что лежит в моем доме, принадлежит мне!