fbpx

— Денег дай! Я еду себе куплю! — нагло заявила старушка

Честно говоря, я не люблю тех людей, которые занимаются попрошайничеством. Особенно тех, кто в дополнительной помощи не нуждается. Но я понимаю, что это их способ держаться на плаву. Хотя можно честно и легально получить помощь и поддержку. Продуктовую или финансовую. И сейчас именно об этом история для вас.

Как-то мы с женой гуляли по парку. Недалеко от лавочек есть церквушка маленькая. Там всегда собираются разные попрошайки. Добрые прихожане подают им деньги. В принципе, эти бездомные особо не наглеют, поэтому к ним претензий нет.

Однако в этот раз мы заметили на лавочке еще и прилично одетых старушек. Они были при полном параде, но это не мешало им клянчить деньги. Они с таким видом требовали материальную помощь, будто все им обязаны. Хотя бабули не выглядели как бедные и несчастные. 

— Денег дай! Я еду себе куплю! — вдруг услышал я краем уха, когда проходил мимо них.

Их просьба меня разозлила, поэтому я просто проигнорировал. 

Я уверен в том, что она просит деньги не на еду и не на лекарства. Возможно, хочет в санаторий съездить или выплатить кредит, который на нее повесил сын-алкаш. Но это не главное. Суть в том, что старушка даже глаза не прятала. Ей не было стыдно. Она нагло и властно требовала деньги. Странно, что еще не сказала, какие купюры ей подходят! 

Что касается меня, то я жертвую деньги только в проверенные благотворительные фонды. Я уверен, что они оказывают помощь тому, кто в ней нуждается. А вот помогать попрошайкам — глупая затея. Тем более, таким наглым бабулям. 

Те, кто нуждаются в помощи, обратятся в соответствующие фонды и инстанции, а не будут сидеть на лавке и греться, командуя прохожими.

Вы согласны со мной? 

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 4.45 из 5 )
— Денег дай! Я еду себе куплю! — нагло заявила старушка
Разобралась в своих чувствах, когда уехала на заработки за границу