Да, я жадная женщина. И что с того

26.10.2021 Выкл. Автор Tanya
Да, я жадная женщина. И что с того

Разгулялся шторм. Практически все родители с маленькими детьми побежали к бассейну, а мы с сыном остались на пляже. Он играл пистолетом-насосом, который мы купили на местном рынке за 50 рублей. Я еще хотела взять несколько, но муж меня отговорил.

Остальные дети, которые остались на пляже, играли своими игрушками. Делились, ругались, мирились — я не вмешивалась. 

Тут на пляж пришла молодая женщина с 4-летним сыном. Вся из себя. Будто героиня какого-то сериала. Мальчишка был в хорошем настроении, ведь предвкушал интересные морские забавы. 

Вскоре этот парень подошел к моему сыну и попросил пистолет. Сын дал, он совершенно не жадный. Но сразу поставил условие — поиграешь, вернешь. Однако малыш заигрался и не спешил возвращать насос. Мой сын подошел и вежливо попросил обратно свою игрушку. Тот его попросту игнорировал. Я по-прежнему не лезла, ведь учила сына самостоятельно решать вопросы с детками.

А потом парень зарядил:

— Не отдам. Теперь это мой пистолет!

Сыну надоело быть вежливым и он начал отбирать игрушку. Пацан орал на весь пляж, а мама его продолжала ловить нирвану. Когда я заметила, что мой Тема уже на грани, я решила вмешаться в их конфликт. 

Пока я разнимала парней, пистолет лежал на песке. Я его забрала с собой и вернулась на свое место. Малыш бегал вокруг меня и что-то требовал. Потом начал орать:

— Отдай мне. Это мое! Отдай!
Я пыталась спокойно объяснить пацаненку, что это чужая игрушка и ему лучше вернуться к маме. Также я сказала, где такой насос можно купить. В ответ услышала:

— Ты жадная тетка. Ты украла мою игрушку!

Он начал орать на весь пляж и биться головой об землю. Я еще раз отказала и спрятала пистолет в пляжную сумку. Мой сын в этот момент занимался другими играми, так как знал, что не надо провоцировать дрочуна.

Когда мы вернулись домой, я спросила сына.

— Ты отдал бы ему игрушку?

— Нет, она мне очень нравится.

— А если бы он попросил?

— Возможно.

Я думаю, что за нашим спектаклем наблюдали все отдыхающие, только вот матери парня было плевать, чем занят ребенок. Я, конечно, не вправе ее осуждать, но раз ты берешь с собой малыша на отдых, следи за ним.