fbpx

— Да у тебя белье больше стоит, чем одежда внучки и сына!

— У нас всегда были сложные отношения. Я старалась со свекровью сильно не конфликтовать, но она меня провоцировала. Уж очень любит она гадости за спиной говорить, — вздыхает Дарья.

— А что случилось?

— Она решила чужие деньги считать. А все дело в том, что ее младшая дочь развелась и с двумя детьми вернулась домой. Мол, им помощь финансовая нужна. Но это разве мои проблемы? 

Дарье 37 лет. Они с мужем вместе уже больше десятка лет. Супруги воспитывают дочку и строят блестящие планы на будущее. В этом году девочка пошла в школу, поэтому пришлось найти няню, которая бы забирала ее со школы и помогала с уроками. Родители ведь работают. А на бабушек нет смысла рассчитывать. 

Раньше свекровь рвалась сидеть с внучкой, ведь она живет в соседнем доме. Однако после возвращения дочери поняла, что ей не разорваться. Золовка хоть и в декрете, но постоянно скидывает на мать детей. 

— Мы же собирались ей деньги платить. Никто не планировал ее бесплатно припахивать. Ну раз она не хочет, теперь мы платим няне зарплату. А свекровь наши деньги считает! — возмущается Дарья.

Супруги, на самом деле, живут скромно. Они не покупают ничего лишнего и не едят какие-то там деликатесы. Дарья старается все готовить сама, чтобы не тратить деньги на всякие полуфабрикаты и доставки. С одеждой тоже все скромно — Даша без проблем берет детскую одежду для дочери у подруг. Она не брезгует, если вещи действительно в хорошем состоянии.

— Почему я должна отказываться, если мне просто так отдают хорошую одежду? Дети слишком быстро растут, поэтому нет смысла покупать им все новое. Ну, конечно, без покупок все равно не обходится. Что-то отдают, что-то покупаем, — объясняет свою позицию Дарья. 

Но есть то, перед чем Дарья не может устоять, — это нижнее белье. Для повседневной носки она покупает дешевые комплекты, но есть у нее несколько шикарных, дорогих наборов. Супруг в восторге от “хобби” жены, ведь только он этим любуется. 

— Разве я не имею право раз в несколько месяцев себя порадовать? Я же деньги не ворую, а зарабатываю. Муж ведь не спрашивает у меня разрешение, когда покупает себе десятый джемпер, правильно? Так почему я должна ограничивать себя и отказывать в покупке очередной кружевной новинки? — недоумевает Дарья. 

К слову, Дарья и ее муж помогают золовке. И вещами, и продуктами, и деньгами. Однако свекрови все мало. Она считает, что сын с невесткой живут не по средствам и покупают много лишнего. И про няню вспомнила, и про дорогие трусы. 

— Я как услышала все это, у меня лопнуло терпение. Я ей припомнила, что Катя получает каждый месяц 40 000 алиментов. Где эти деньги? Она же живет на  всем готовом. А за няню… Разве мы не предлагали свекрови присматривать за внучкой и иметь дополнительный доход? Она сделала сама свой выбор, какие могут быть претензии? Она еще мне будет рассказывать, что никогда бы не позволила себе купить такие дорогие трусы. А я рада, что могу себе позволить! — возмущается Дарья. 

Свекровь начала упрекать невестку в том, что она ребенка и мужа одевает в какой хлам, зато на свои кружевные трусы со спокойной душой тратится. Она как увидела ценник на одном из комплектов, чуть в обморок не упала. Поругались они тогда знатно. Еще и перед ребенком родственница скандал закатила, поэтому 8-летняя дочь встретила отца с работы такой фразой:

— Пап, бабушка приходила. Они с мамой поругались. Она сказала, что у мамы трусы дороже моей куртки. А ей вообще они не нужны, ведь ты ее без них любишь. Это правда? 

— О, Господи… — пробормотал тот.

Естественно, он позвонил маме и попросил ее думать, а потом уже распускать язык. Устроила цирк на пустом месте. И теперь Дарья вообще свекровь видеть не хочет. Да и дочку она не хочет к ней отпускать. Никто не знает, чему она еще захочет научить внучку.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
— Да у тебя белье больше стоит, чем одежда внучки и сына!
На второй день после свадьбы новоиспеченная супружеская пара решила никого не впускать в дом