fbpx

— Да ладно, обидятся ведь, пускай едут, я потом смоюсь от них с манюней, а они – как хотят…

Месяц назад моя родная сестра родила нам всем чудесную девочку. Все были рады, и маленькой Насте, и переходу в новое качество, я – тетки, а наши и мужа сестры родители очень гордились тем, что стали бабушками и дедушками, пару дней они только так себя и величали, обращаясь друг к другу и говоря о себе в третьем лице: «Бабушка пошла чай пить», «Дедушка на перекур».

Приближался день выписки, мы все собирались встретиться в роддоме, на мама попросила нас с мужем съездить на квартиру к сестре и проверить, как там ее драгоценный муж, новоиспеченный папа активно отмечал рождение дочери и были подозрения, что он может оказаться не в форме, как и квартира.

В принципе, так и получилось. Александр открыл нам дверь, будучи изрядно навеселе. На кухне суетился какой-то его знакомый, пытаясь что-то готовить. Хозяин квартиры не очень разборчиво выдал:

— А-а-а… Это вы… А мы тут с Костей готовимся гостей встречать, ну и по чуть-чуть, за дочку…

Я ответила:

— Ни хрена себе, по чуть-чуть, лыка оба не вяжете! Хватай пылесос и вперед, уборку везде сделай, развел бардак! И шеф-повара своего гони с кухни!

Слава Богу, папаша был сговорчивым – поднял символически руки и на все согласился:

— Шесть секунд! Костя, свободен, отдай плиту Наташе! Будем убирать!

Они, под контролем и с помощью моего мужа, занялись уборкой, а заняться действительно было чем, а я начала форсировать дела кухонные, благо дело, хоть продуктов праздничный отец додумался купить в достаточном количестве.

Кочегарила конфорки я часа четыре, справилась. Мужики тем временем закончили выгребать грязь по комнатам, приведя квартиру и особенно детскую в божеский вид.

Время подходило к четырнадцати, пора было ехать встречать сестру и племянницу. Тут ее муж вспомнил, что забыл праздничный реквизит. Вызвал такси и помчался за ним, а мы – поехали в роддом.

Зайдя в холл, я обалдела – там было человек двадцать народа. Сначала думала, что это пришли одновременно на три-четыре выписки, но ошиблась. Это было представительное семейство родственников Александра.

Увидев нас, начались вопросы – где же папаша? Объяснили, что скоро будет. Чтобы не скучать, предприимчивые встречающие начали доставать из внутренних карманов плоски фляжки и отмечать, ни родившийся ребенок, ни его папа и мама им, по большому счету нужны не были. Я смотрела и только качала головой. Хотели угостить и нас, но мы отказались – муж был за рулем, а я сослалась на другую причину.

Наконец-то, с получасовым опозданием явился Александр. Ничего не могу сказать, привез полную машину шаров с гелием, какой-то мишуры, несколько букетов цветов и еще кучу всего блестящего и шуршащего, заполнившего все пространство холла.

Глядя на эту вакханалию, я не переставала удивляться – для кого все это? Сестра еще не в форме для таких активных празднеств, на руках крошечка, которой нужны не шары и громогласные пожелания здоровья, а тишина и покой.

Самое страшное было то, что вся эта банда собралась ехать на квартиру к сестре, чтобы там продолжить праздник. Я подошла к ней и спросила, может, помочь избавиться от гостей? Но Наташка махнула рукой:

— Да ладно, обидятся ведь, пускай едут, я потом смоюсь от них с манюней, а они – как хотят…

Так оно и было. Родня Александра отмечала рождение Насти до позднего вечера, а ее маме пришлось самой выкручиваться с грудным ребенком. Зря она отказалась от моего предложения…

Оцените статью
( 86 оценок, среднее 4.16 из 5 )
— Да ладно, обидятся ведь, пускай едут, я потом смоюсь от них с манюней, а они – как хотят…
Мать супруга устроила все так, будто наша свадьба была поминками!