fbpx

«Да к чему нам эта дача? — слова жены брата. Но она быстро изменила свое мнение, когда настало лето «

У нас в семье происходят скандалы в последнее время. Прям катастрофа какая-то. И я за всем этим наблюдаю с неким упоением. Мой брат очень мягкотелый и мягко характерный. Поэтому его жена держит мужа под каблуком. А как он хотел? Нужно изначально правильно расставлять приоритеты в своей семье. 

Речь о нашей даче, которая когда-то принадлежала бабуле, но когда ее не стало, то мать заявила, что она ей не нужна. Ничего она там делать не будет, так что или мы с братом перенимаем роль дачников, либо можно ее продать и поделить деньги. Каждый из нас мыслил по-своему.

Мы с мужем хотели оставить дачу и работать на ней. А вот супруга брата сказала, что ей не нравится работать на земле. Брату все равно. Как жена скажет. Он никогда не мог отстоять свое мнение, даже если оно у него и было. Меня это раздражает, ну да что уж там. Это их семья. Его жена требовала как можно скорее избавиться от дачи, а на вырученные деньги приобрести автомобиль. Мать сказала — разбирайтесь сами. Ну а мы с супругом поразмыслили, взвесили все и решили брать кредит, чтобы заполучить весь участок полностью и делать с ним, что захотим.

Постройка на даче была в ужасном состоянии и нуждалась в доработке. Там и крыша течет, и стены в трещинах, а пол проваливался. так что нужно было вложить в дом много денег. Как бы там ни было, но преимуществ в домике за городом много. С этим сложно поспорить. Конечно, придется потратиться. Это факт. Документально дача состояла на территории СНТ, а на деле там уже жило много людей на постоянной основе. Ведь все коммуникации проведены, дороги хорошие, зимой ездят снегоуборочные машины, магазин неподалеку. При этом отсутствуют трассы и городской шум. Прямо идеальное место для отдыха.

Долгое время мы занимались дачей и строительно-ремонтными работами. Большими деньгами не располагали, так что прилагали много физических усилий. Долги раздавали, потому что еще за квартиру не расплатились. Родили ребенка, а это вылезло в очередные расходы. Экономили на многом, но у нас была мечта — дача в пригороде. А жена брата только насмехалась над мами. Она вела себя так, словно мы дурачки, а они приняли верное решение. При этом их семья смогла себе позволить отдых на море, доделала ремонт в квартире. А мы только мечтали о юге.

И вот пару лет назад ремонт был закончен. Остались кое-какие мелкие доработки, но по большому счету в даче можно было смело жить. Домик подлатали, выглядел он просто отлично. Не могли мы переехать туда только потому, что нужно было посещать школу и садик детям. Да и работа держала в городе. Ездить ежедневно туда и обратно накладно. Да и машиной пока не обзавелись.

Зато летом мы гостили в своем загородном доме на природе. У старшего каникулы, младший с нами. Мама стала пенсионеркой, поэтому с радостью проводила время на нашей даче. За городом ей очень даже понравилось. Зато жена брата стала буквально брызгать ядом. Ее лицо буквально перекосило от злости. Мы звали их на пикник несколько раз и сразу стало понятно, что она жалеет о своем решении. Наши дети на природе, едят свежие фрукты с ягодами, бассейн им установили, все как положено, а их малышня находится в душном и пыльном бетоне города. Брат стал ко мне подкатывать, вроде как не очень честно вышло, только я помахала документами на дачу перед его носом. Напомнила, как они отнекивались и не хотели брать на себя хлопоты по восстановлению участка с домом. Так что теперь пусть пеняют на себя! Дача наша полностью и во всех смыслах! Они иногда могут сюда наведываться, но только когда мы их пригласим. Однако брать их детей на все лето сюда никто не будет.

Невестка и к матери нашей подкатывала, жаловалась, что они лишь о моих детях заботится, об остальных внуках не думает. А ведь это нечестно. Почему такое избирательное отношение? Но мать ей прямо сказала, что она тут гостья и ничего решать не может. Вообще она не часто видит внуков со стороны сына, а все благодаря склочному характеру невестки. Она не особо с ней общается. Первое время мама к ним тянулась, а после смирилась. Посвятила себя другим внукам с моей стороны.

Ну да, так всегда было, любили больше детей дочери, чем сына, — жаловалась она своему мужу, поливала грязью маму.

А кто ей виноват, что она одним местом думает и не хочет даже пальцем пошевелить ради благополучия своих детей? Испортила отношения со всеми родственниками, а теперь за голову хватается. Нужно было вести себя по-людски. Тогда и к ней бы относились соответственно.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
«Да к чему нам эта дача? — слова жены брата. Но она быстро изменила свое мнение, когда настало лето «
Дочка с зятем думали, что я — плохая женщина и с такой тещей просто невозможно жить!