fbpx

Чужой ребенок в палате плакал. Я подошла к нему и увидела записку

Во стечению обстоятельств я попала в роддом вместе с любовницей своего мужа. Я узнала это из записки, которую она подкинула вместе с ребенком.

Я проснулась от плача чужого ребенка. На соседней кровати лежал маленький сверток, а на нем записка. Вот ее текст: «Карина, забери сына, пожалуйста. Его отец — твой муж. Я официальный отказ написала и попросила, чтобы ребенка отдали тебе, не препятствовали. Я очень прошу, не бросай его!».

Прошло 30 лет. Мои сыновья уже взрослые, создали свои семьи и внуками меня побаловали. Муж до сих пор благодарит меня за то, что я простила его и приняла в нашу семью Алексея.

Детские дни рождения мы отмечали в семейном кругу, а потом шли в парк аттракционов, кинотеатр, кафе. И вот однажды мы встретились на аллеи с одной женщиной. Она выглядела очень плохо. Ела батон и запивала пивом. У меня прямо сердце сжалось от этой картины.

Когда мы подошли поближе, она позвала к себе Алексея.

— Сын, с днем рождения, — прошептала она и протянула ему какую-то коробку.

Это была та самая Ольга, бывшая любовница моего мужа. Я отобрала у нее коробку и велела детям идти на площадку.

— Как хорошо, что у вас все сложилось, прямо образцовая семья. Муж, два сына… А я совсем одна, даже квартиру потеряла, — обратилась она ко мне.

— Не ломай жизнь сыну, он не знает, что он приемный. Не лезь к нему в душу, если желаешь добра. Для тебя уже ничего не изменится, а ему жизнь испоганишь, — ответила я.

— Я не желаю ему зла, просто увидеть хотела. Я завтра уезжаю навсегда, надеюсь, начну новую жизнь. Пусть мальчишка примет мой подарок, больше ничего не прошу. Спасибо тебе за заботу и любовь, я вижу, что мой ребенок в надежных руках.

— Я постараюсь ему передать подарок, но не обещаю, что он возьмет. 

— Спасибо. Я желаю вам счастья.

В той коробочке был игрушечный автомобиль. Грязный, сломанный, из мусорки, скорее всего. Я не могла разрешить ребенку играть такой игрушкой. Но мне было жаль Оксану, я смотрела ей вслед и плакала. 

Машинку я оставила на детской площадке. Пока дети играли, я рассказала обо мне всем мужу. Он наконец-то успокоился, ведь все эти годы переживал, что любовница отберет ребенка. Больше мы с ней не пересекались. Но когда Алексей подрос, мы все-таки рассказали ему правду. Он имеет право это знать.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Чужой ребенок в палате плакал. Я подошла к нему и увидела записку
«Половину своей зарплаты сын будет отдавать мне, в противном случае свадьбы не бывать, — заявила свекровь. «