«Чтобы ты не переживал за свое будущее, дом останется на мне, а квартиру мы запишем на твою сестру»

07.09.2020 Выкл. Автор Tanya
«Чтобы ты не переживал за свое будущее, дом останется на мне, а квартиру мы запишем на твою сестру»

— Ох и надоели мне ваши телячьи нежности? — скорчила гримасу золовка, увидев, как меня супруг обнимает. — Мне может тоже хочется! — прошипела она, оттолкнула меня и камнем повисла на шее брата.  

— Когда появиться у тебя супруг, вот он то тебя и будет тискать, а у меня для обнимашек супруга имеется! — сказал супруг освобождаясь из цепких объятий Алины.

Девушка с ненавистью посмотрела на меня, сделала обиженное лицо и пошла в другую комнату.

— Мамуля, только представь мне уже и братика нельзя обнять! Эта его фифа совсем с катушек слетела! Откуда он ее такую только достал? — услышала я как Алина жаловалась матери в соседней комнате.

Я была уверена, что она специально громко разговаривал, так как хотела затеять скандал.

— Еще долго нам здесь оставаться придется? — вздохнула я. — Я за домом соскучилась.

— Не знаю, что и сказать, милая, мама сказала, что хочет сообщить нам какую-то важную новость.

— Молодые люди, а ну-ка отправляетесь все за стол! — крикнула Татьяна Ивановна.

Приглашение за стол – это было достаточно громкое заявление, так как на стояли только чашки и сахарница. Мы с супругом приготовились к озвучиванию важной новости.

— Сынок! — торжественно сказала мать супруга. — Ты прекрасно понимаешь в каком бедственном положении оказались мы с твоей сестрой! У нас с Алей даже нечего предложить вам к чаю. После того, как твой отец ушел от нас, наша жизнь покатилась по откос! Денег у нас с твоей сестрой нет даже на самое необходимое. Однако мы с Алей нашли выход и решили продать дом и перебраться в квартиру!

— Это отличная новость! Это нужно было давно сделать. Тебе нужна моя помощь? Тебе может помочь покупателя найти или опытного риэлтора? Я могу поговорить со знакомым он сделает хорошую скидку.

— Мы с Алей уже нашли отличного покупателя, который даст хорошие деньги за дом, который оценил, на какую жертву мы вынуждены пойти с дочкой, так как мы расстаемся и огромной частью жизни нашей семьи! Сынок – это, ты! — мать супруга с пафосом ткнула в него пальцем. — Мы отдаем тебе наш дом всего за N миллионов рублей!

К слову сказать, N — это рыночная стоимость их сарая была умножена минимум на три.

— Мамочка, я тебя не совсем понял. Я не планировал покупать дом.

— Планировал, ты просто пока об этом не знал, я узнала, что ты со своей супругой собираешься покупать квартиру. Я решила, что вам этот скворечник ни к чему, так как отцовский дом станет твоим лучшим приобретением. К тому же мы отдаем его тебе фактически даром. Мы отдаем тебе дом, а ты покупаешь нам с Алей квартиру, мы уже даже присмотрели себе жилье. Сынок мы завтра едем к нотариусу для оформления всех необходимых документов. Чтобы ты не переживал за свое будущее дом останется на мне, а квартиру мы запишем на твою сестру.

Наверно именно такую новость я и ожидала услышать. После того, как мы супругом продали свою квартиру и начали подыскивать вариант побольше, Татьяна Ивановна всеми возможными способами старалась выманить у нас деньги.

— Конечно, вы очень щедры, но ваш дом нас не интересует. — ответила я.

— А тебя, милочка, никто и не спрашивает? Ты кто такая – супруга? Этот статус не стабильный, у братика сегодня одна, а завтра глядишь уже другая супружница! А отчий дом, есть отчий дом! Забирай домик братишка, ты нам за это еще и спасибо скажешь! — сказала Аля. — Это отличное решение, да и я смогу постоянно сюда наведываться, ты только мою комнату оставь как есть!

— И еще сыночек. Мы с вами первое время поживем, та как на долги нужно раздать. С того дня как твой папаша оставил нас у нас совсем бедственное положение. Мы в округе всем должны, даже представить не могу чем это все будем отдавать. Сначала мы квартиру будет сдавать и долги раздавать. А ты пока со своей женой в спаленке на чердаке будешь ютится. Ты рад?

— Мам, ты меня за идиота держишь? — супруг резко поднялся из-за стола. — Вы предлагаете, чтобы мы вам за наши же деньги купили квартиру и остались без ничего? Мы дарим вам квартиру и остаемся на улице? Нет мам, спасибо.

Супруг подал мне руку и помог подняться из-за стола. Нас не провожали. Мы поехали домой и начали бурно обсуждать по дороге предложение Татьяны Ивановны.

— Мать, что решила поиздеваться надо мной? Нам с тобой нужно как можно быстрее квартиру купить, пока они новый план не придумали.  

— Да, такими темпами, они начнут у нас на лечение от смертельной болезни деньги просить. — сказала я.

Мы целых три дня жили без их звонков, я думаю они надеялись, что мы одумаемся и согласимся на их щедрое предложение и начнем их умолять, чтобы они забрали все наши деньги.

Утром четвертого дня раздался телефонный звонок:

— Сын, я молчала, не хотела тебя расстраивать, но деваться мне некуда. Мне необходима дорогостоящая операция. Ты же не хочешь, чтобы твоя любимая мамочка умерла? — рыдала в трубку Татьяна Ивановна.

Супруг даже до конца не дослушал ее монолог и молча положил трубку. А я точно знаю, как свекрови болячка называется – хроническая наглость!