fbpx

Чтобы отвадить свекровь, пришлось замок на дверях поменять

У меня был только отец. Он был моей единственной поддержкой и опорой. Мы с ним жили в деревне в большом загородном доме. С деньгами было очень туго, однако отец старался дать мне все, что было в его силах.

В 19 лет я вышла замуж и переехала в город. Однако буквально через несколько лет после женитьбы умер мой отец. Я была единственной его дочерью, поэтому вступила в права наследницы. Мы с мужем все взвесили и решили не продавать дом отца, а переехать жить в деревню. Просто на оплату аренды уходили все наши деньги, вот и жили впроголодь.

Свекровь поддержала наше решение и даже предложила свою финансовую помощь, ведь надо было делать ремонт. Она решила переехать с нами. Так как у нас были прекрасные взаимоотношения, я ничего не имела против. Да и дом был большой. Но как только мы начали жить вместе, родственница очень изменилась. Она начала дергать меня, критиковать и унижать. Она постоянно делала мне какие-то замечания и возмущалась, что я — никудышная хозяйка.

Однажды свекровь пригрозила мне, что отберет у меня отцовский дом, если я не буду повиноваться ей. Муж видел все наши ссоры, но никогда меня не защищал. Он делал вид, что ничего не происходит. 

Я молчала и терпела, ведь надеялась, что вскоре станет проще. Однако портились не только наши отношения со свекровью, но и с мужем. Раньше мы с ним вообще не ругались, а тут что не день, то конфликт. Еще и мама вечно ее подстрекала, подливая масло в огонь.

Когда свекровь уехала по делам в город, я взяла и поменяла все замки. Я понимала, что если ее не выпровожу, наша семья рухнет. А мужа предупредила: если он желает, пусть катится к своей мамочке. Я знала, что он никуда не уедет, ведь любит меня. Но осознавала, что свекровь портит наш брак. Слава Богу, супруг согласился со мной и впервые встал на мою сторону. 

Свекровь вернулась через неделю и начала возмущаться, ведь ее ключи не подходили к замку. Она названивала мне и мужу, но мы не поднимали трубку. Лишь потом я написала ей сообщение, что ей лучше жить в городе.

Я очень рада, что мы решились на этот шаг. Моя решительность помогла сохранить семью. Теперь муж меня еще больше ценит, а вот с его мамой я вообще не общаюсь. Но, если честно, меня это не волнует.

Оцените статью
( 22 оценки, среднее 4.32 из 5 )
Чтобы отвадить свекровь, пришлось замок на дверях поменять
10 вещей из парижского гардероба для создания изысканного образа