Чтобы избежать непрошенных гостей, поменяла двушку на однушку

21.09.2022 Выкл. Автор Tanya
Чтобы избежать непрошенных гостей, поменяла двушку на однушку

Есть у меня подруга Валентина, которая давно живет в городе у моря. Совсем недавно я узнала, что из-за родственников ей пришлось продать свою двушку и купить однокомнатную квартиру.

Меня, конечно, удивил такой обмен, потому что обычно все хотят увеличивать квадратные метры жилья, а не уменьшать их.

Мотивы ее поступка стали понятны после того, как она рассказала подробности произошедшей с ней истории.

«Я всегда мечтала жить у моря, чтобы каждый день гулять по пляжу и наслаждаться морским бризом. Но как только у тебя появляется свое жилье в пешей доступности от морского побережья, сразу же объявляются все дальние и близкие родственники. Даже те, с которыми ты годами не общался.  

Мама кому-то обмолвилась, что я теперь собственница своей двухкомнатной квартиры у моря, и эта новость распространилась со скоростью лесного пожара.  Неожиданно, не предупреждая ко мне начали приезжать целыми семьями родственники, желающие бесплатно пожить у моря.

Уезжают одни, на их место приезжают другие и так по кругу. Удобно ли мне это, не стесняют ли они меня, никто у меня не спрашивал. Просто ставили перед фактом: «Приезжаем такого-то числа. Встречай».

В какой-то момент мне надоело терпеть это безобразие, и я продала свою двухкомнатную квартиру почти у самого моря, на однокомнатную в центре. На разницу сделала классный ремонт и обновила мебель. И знаете что? Я счастлива.

В начале сентября приехала погостить моя тетка с мужем и детьми. Видимо она не обратила внимание на то, что я им другой адрес назвала во время разговора по телефону.

А когда приехали и увидели, что у меня всего одна комната, изумились «Мы думали у тебя двухкомнатная квартира и одна комната полностью свободна».

Нет, говорю, ничего подобного. Зачем мне двухкомнатная, если я одна живу? Так что поезжайте в гостиницу, там Вам удобнее будет.

В следующий раз уточнять будут, прежде чем в гости ехать. Я хоть спокойно вздохнуть могу без этих бесконечных очередей родственников в одной квартире.

Мне все равно, что они там обо мне подумают, главное, что мне так спокойнее».