«Чтобы давать советы таким зрелым теткам, как я, нужно быть такой теткой!»

14.08.2020 Выкл. Автор Tanya
«Чтобы давать советы таким зрелым теткам, как я, нужно быть такой теткой!»

Знаете, мне так «нравятся» эти сетевые недостилисты, которые пишут статьи типа: «Как одеваться после 40?» «Какая стрижка подходит женщинам бальзаковского возраста?» «Как должна вести себя леди после 40?» «Пляжная мода для зрелых женщин» и так далее. И таких фэшн экспертов больше, чем самих читателей. Пишут всякий бред, а у нас потом от их статей голова болит и давление скачет. Вам то сколько лет вообще? Совершеннолетия уже праздновали или еще нет?

А теперь послушайте меня, недостилисты: чтобы давать советы таким зрелым теткам, как я, нужно быть такой теткой, а не малолеткой неразумной.

Когда я была в вашем возрасте, я не давала советы старшим тетям. У наше время была другая мода — мода на песенник. Все поголовно девушки заводили песенники, а потом в школе на переменах мерялись у кого он лучше. Мы записывали туда самые популярные песни и искали оригинальные картинки. А взять таких картинок было неоткуда … В наше время кроме «Христианки» и «Здоровье» журналов больше не было. А что из таких «глянцев» вырезать? Не знаешь, а я скажу тебе — ничего.

Поэтому, я и прибегала ко лжи. Поэтому, я и просилась с папой на работу в аэропорт. Я знала, что там в свалках много иностранных модных журналов с крутыми картинками. Я шла с папой на работу не потому, что любила самолеты, я шла воровать. Я долго выбирала подходящий момент, долго ждала, пока папа пойдёт по делам и покинет меня одну, а потом шла по помойкам в поисках интересных картинок. А знаешь, что было сложнее за это? Привести найденные журналы домой так, чтобы ни папа, ни мама не заметили. И даже после этих всех усилий мой песенник мог быть не самым крутым. И знаешь почему? Потому, что в нем англоязычных песен не было. А те, у кого они были становились предметом зависти для большинства школьниц того времени. Вот тебе и дети семидесятых, которые песенники писали, а не фэшн советы давали налево и направо.

А если песня в песенники была, а картинки подходящей не было, ее приходилось дорисовывать самостоятельно. Помню, как-то я записала песню «В Светки Соколовой день рождения, ей сегодня 30 лет», а потом дорисовала картинку к ней. И знаешь, что я нарисовала? Женщины в платке, которая сидит на скамейке и вяжет шерстяные носки. Именно такой я видела женщину в 30 лет, а не такой, какой видите сегодня ее вы.

Вот вы все очень сильно разбираетесь в моде и сегодня пишете, что женщинам в возрасте нужно ходить на каблуках и в обтянутых джинсах. А вы пробовали в таком виде по рынку пройтись, а потом доехать домой с тремя сумками продуктов? Вы советуете носить короткие платья, ведь длинные для зрелых женщин — это пережиток прошлого. Вот когда будет вам 40 лет, попробуйте надеть такое платье, которое покажет весь ваш варикоз и обвисшую кожу ног, а затем давайте советы. Вы, журнальные эксперты, советуете выбросить все мешковидные сумки и носить клатч. А вы пробовали в этот ваш клатч вместить все, что есть в вашей большой сумке? Попробуйте запихнуть туда все ключи, таблетки, дисконтные карточки и деньги, а еще очки, платки и прочую мелочь, которая влезает в большую сумку. И этот список можно продолжать до бесконечности.

Мораль моего поста очень проста: чтобы давать советы сорокалетним теткам, нужно быть такой теткой, нужно чувствовать то, что чувствуют они и ежедневно проживать жизнь так, как живут они. А вот эти все ваши недоексперты с улицы к одному месту.