fbpx

— Что значит, привыкай?! Она что, ко мне теперь каждый день бегать будет?

С моей свекровью, Александрой Владимировной, у меня хорошие ровные отношения. Замужем за ее сыном я всего третий год, сильно так уж сблизиться с ней мы еще не успели, но общаемся без проблем.

Когда я подарила Александре Владимировне внучку, она, конечно стала намного тепле ко мне относиться, даже иногда называет меня дочкой, но я, по крайней мере пока, мамой ее назвать не могу, мешает внутреннее сопротивление.

А последние события показали мою свекровь с самой лучшей стороны, и я чувствую, что это мое сопротивление уже около нулевой отметки, после того, как Александра Владимировна не единожды ограждала меня от, даже не знаю, как эта степень родства называется, жены троюродного брата Владислава, моего супруга.

Эта родственница, Светлана, младше меня на год, детей у нее еще нет. Зато есть все усиливающаяся тяга к алкоголю. Еще Светлана очень любит посещать парикмахерскую, маникюр-педикюр, чтобы потом, в бесконечных разговорах обсуждать, какой фирмы краской лучше пользоваться, какой цвет лака в тренде, какая форма ногтей самая модная и т.д.

Пока эта пьющая модница была на достаточно удалении от нас, мы с ней не пересекались. Они с мужем жили на другом конце города, у Светланы были подруги, с которыми она общалась по интересам, я ее не волновала. Но неожиданно они переехали к нам поближе, умерла бабушка Светланы и оставила им с мужем в наследство замечательную трехкомнатную квартиру в соседнем с нами доме.

Конечно же, Светлана сразу переключила внимание на меня! Бесцеремонно заявившись, когда я укладывала малышку спать, она уселась на кухне и начала бесконечные разглагольствования о своих лаках-красках-ногтях-локонах. Я всем видом показывала, что мне это не интересно, но гостья не ушла, пока не допила принесенную с собой полуторалитровую бутылку пива. Предлагала и мне и удивлялась, почему я не хочу, мол, стаканчик пивка кормящей маме не повредит!

Еле спровадив навязчивую посетительницу, я укачала дочь, а вечером, когда муж пришел с работы, рассказала ему о визите Светланы. Владислав пожал плечами и не особо удивился:

— Ну такая она, привыкай!..

Я возмутилась:

— Что значит, привыкай?! Она что, ко мне теперь каждый день бегать будет?

И, как в воду смотрела! Ну, не каждый день, но раза три в неделю я имела «счастье» видеть у себя эту даму. Приходила она, то с пивом, то с бутылкой вина, то с чекушкой коньяка, ассортимент напитков был самый обширный. И всегда удивлялась, почему я не хочу составить ей компанию.

Во время очередного визита, когда Светлана прибыла ко мне уже навеселе и на пороге начала размахивать бутылкой вина, думая, что я прямо страдаю о трезвого образа жизни, мое терпение лопнуло:

— Света, иди домой, у меня нет времени слушать твои бредни о парикмахерах!

Пришедшая округлила глаза, а потом, сквозь зубы процедила:

— Как-то ты не по-родственному разговариваешь!

Я молча захлопнула перед ней дверь, и с того дня началось… Светлана позвонила моей свекрови и нажаловалась, что я ей нахамила, плюнула в самую душу, и даже не пустила в квартиру. Об этом я узнала от самой Александры Владимировны, перезвонившей мне. После моего рассказа о визитах их родственницы, свекровь ахнула:

— Так что же ты молчала, я бы Светке давно хвост накрутила! Ну я ей всыплю!

Не знаю, насколько было накручен хвост и сколько чего всыпала Александра Владимировна Светлане, но ходить она к нам перестала. Зато стала зазывать в гости к себе, через Владислава.

Однажды, придя домой, муж предложил:

— Слушай, пошли к Коле со Светой, посидим, пообщаемся, она давно зовет, а мы ни разу у них не были…

Я продолжила:

— Пообщаемся, оприходуем бутылочку-другую… Нет, если хочешь, сходи сам, я буду дома.

Муж решил все же сходить. Вернулся поздно, с характерным выхлопом, но сразу завалился спать. А мне на ночь глядя позвонила свекровь:

— Наташа, а что у вас со Славиком случилось? Светлана сказала, что вы серьезно поругались, он у них весь вечер провел…

Я вздохнула и ответила, что все нормально, Слава просто хотел расслабиться, я не возражала, но сама не захотела идти на из застолье с маленьким ребенком.

Александра Владимировна возмутилась:

— Вот врунья, а ведь так рассказывала проникновенно, что утешала Славика, а он ей душу изливал, какая у него жена стерва! Видно, мало я ей мозги чистила, придется еще пообщаться!

После чистки мозгов Светлане муж перестал предлагать сходить к ней в гости, «пообщаться», но стал как-то подозрительно ко мне относиться. Через неделю я не выдержала:

— Слава, ты все время смотришь на меня, как будто в чем-то подозреваешь!

Муж замялся, но я из него выдавила истинную причину такого поведения, он признался, что Светлана начала напевать ему о моих «изменах», мол, сижу дома, скучаю, но все успеваю, а чтобы она мне не мешала, я нажаловалась свекрови та запретила ко мне приходить.

Я слушала этот бред и не понимала, что это, действительно реальность, или сценарий какого-то дешевого сериала? Когда муж замолчал, я решительно сказала:

— Завтра же позвоню маме!

Владислав удивленно спросил:

— А при чем тут теща?

Я рассмеялась:

— Не своей, а твоей маме, мне хочется так называть Александру Владимировну, она одна понимает, что Светка – дрянь, а ты складываешь ее лапшу себе на уши!

Муж пытался отговорить меня о «подачи» жалобы по инстанции, но я сдержала свое слово, попросила свекровь приехать и в ярких красках описала очередной «наезд» Светланы. Реакция Александры Владимировны была предсказуемой. Мы с ней еще немного пообщались, она поиграла с внучкой, а потом пошла в дом по соседству с «дружеским» визитом к Светлане.

С тех пор у меня нет от нее проблем, а если возникнут, я знаю, к кому обращаться, мама всегда поможет! 

Оцените статью
( 21 оценка, среднее 4.52 из 5 )
— Что значит, привыкай?! Она что, ко мне теперь каждый день бегать будет?
Невестка не оценила мой подарок и выбросила его в мусорный бак