Бывший хозяин потребовал доплату за давно проданный дом

28.09.2022 Выкл. Автор Tanya
Бывший хозяин потребовал доплату за давно проданный дом

Семья решила купить дом за городом, чтобы там проводить выходные и отпуска. Жить они там на постоянке не планировали. Михаил с Надеждой давно об этом мечтали, ведь детей было жаль, которые все лето проводили в жарком городе. А все-таки надо дышать свежим воздухом и проводить время на природе.

И вот они купили участок со всеми постройками за 250 000. Смешная цена, согласитесь? Но уж так им повезло.

Прежние хозяева прожили в этом доме 20 лет. Они вообще вещи свои не забрали оттуда — даже мусор не вынесли. Купили себе дом на соседней улице и туда за день переехали.

Новые хозяева активно взялись за благоустройство дома, которым раньше не особо занимались. Они за три дня столько хлама вывезли, что пришлось нанимать грузовую машину. Они все удивлялись, как можно было жить в таком беспорядке и годами копить этот мусор.

Участком супруги тоже занялись. Все перекопали и засадили цветами, деревья в порядок привели и сделали площадку для деток с песочницей. А вот в гараже их ждал “сюрприз” — там было еще больше мусора. Видимо, хозяева использовали его вместо свалки.

Когда Надя поняла, что своими руками им не справиться, вызвала клининг. Помощники приехали со специальной техникой и быстренько навели чистоту. Все соседи на них засматривались, ведь такого “чуда” в деревне никто не видел.

Когда же предыдущие хозяева увидели преображение дома, заявили:

— А мы даже не знали, что у нас такой дом добротный. Если бы знали, потребовали бы больше денег.

К началу лета новые владельцы навели там идеальный порядок. Они нарадоваться не могли такому преображению. Прямо дышать легче стало, глядя на результат их работы. 

И тут явился прежний хозяин:

— Ну и молодцы вы! Однако вы должны понимать, что за такую красоту надо доплачивать. Либо отдавайте нам его обратно, либо сотку сверху докладывайте. Лучше договориться по-хорошему, а не враждовать. Мы же соседи все-таки! 

Миша сказал ему много “приятностей” и отправил его куда подальше. Больше наглец к ним не приходил. Видимо, понял, что план у него провальный.