Бывшая жена брата живет у меня. Все родственники обиделись и устроили мне бойкот

14.10.2021 Выкл. Автор Tanya
Бывшая жена брата живет у меня. Все родственники обиделись и устроили мне бойкот

Когда брат развелся с женой, я пригласила невестку с племянником к себе жить. На это были свои причины. Андрей долго не печалился — он женился во второй раз. Только вот вся родня ополчилась на меня и устроила бойкот.

Брат у меня эгоист. У него еще с детства была корона на голове. Мама его так воспитана, чего там правду скрывать. Он всегда был самым умным, самым красивым, самым послушным. Отец при жизни еще опускал его на землю, а потом все пошло по наклонной. 

Сейчас Андрею уже 20 лет. Я на 10 лет старше. Мы абсолютно разные люди, между нами нет ничего общего. Он уже в 18 лет сделал ребенка, только вот от ответственности сбежать хотел. Мама тоже была не в восторге от “такой” невестки.

Марина была провинциалкой. Вся семья жила в Алтайском крае. Да и родители неблагополучные — она не зря в город сбежала. Девчонка она хорошая, пробивная. Сама поступила в институт и начала жить в общаге. Там и познакомилась с братом. После того как он узнал о беременности, сразу начал на аборт отправлять. Но потом как-то все утряслось — расписались ребята.

После свадьбы молодожены стали жить с мамой. Брат принялся работу искать, чтобы семью обеспечивать. Мама же устроила скандал — не хотела, чтобы сыночка учебу бросал. Она требовала, чтобы Марина шла работать до декрета.

— Потом все равно дома сидеть три года будешь. Да и зачем тебе учеба? Пусть сын учится, а ты ребенка нянчи. Да и беременность — не болезнь, работать можно. Мы тебя тут обхаживать не собираемся, не королева, — сказала мама.

Я в их разборки не лезла. У меня были свои проблемы. Я лишь иногда гостила у мамы и становилась свидетелем их конфликтов.

В общем, невестка взяла академку и пошла работать. Андрей учился, лишь иногда брал какие-то подработки на дом. Но себя он берег, не напрягался. Мне было жаль Марину. Я видела, что мама ее тиранила, зашугала бедную девчонку. Она работала и боялась слово в ответ сказать, терпела любые выходки свекрови и молчала.

Я пару раз маме говорила, что она перегибает, но она лишь отмахивалась. Мол, Марина влезла в их семью, пусть теперь пожинает плоды. 

Когда родился племянник, на невестку перекинули все домашние хлопоты. Брат забросил и учебу, и работу. Он, видите ли, не высыпается из-за ребенка, поэтому не может продуктивно учиться. Мама, естественно, его жалела.

А через месяц братец наигрался в отца и мужа. Он начал гулять. Буквально через несколько месяцев привел домой новую девушку и сказал Марине убираться. Мама лишь в ладоши захлопала.

Я намекнула маме, что она поступает глупо. По-свински. Но она накричала меня и обиделась, что я не поддерживаю свою семью. 

С Мариной мы встретились в ЗАГСе, когда они разводились. Я спросила, какие у нее планы. А я она просто расплакалась. У нее не было ни жилья, ни работы, ни дохода.

Я не знала, что делать. Бедную девочку затюхали так, что она даже своих прав не знала. Братец нашел новую любовь и выбросил ее из дома, как ненужную вещь. Я решила забрать невестку с племянником к себе. Мы собрали вещи, пока брат был на работе, и переехали.

Марина уже год живет со мной. У нас прекрасные отношения. Я помогаю ей с ребенком, поэтому она смогла вернуться на учебу. 

У меня скоро свадьба. Я планирую переехать к мужу, а эту квартиру оставить невестке. Она планирует брать ипотеку, но пока это нереально. Племянник только в следующем году в сад пойдет, поэтому на полноценную работу выйти пока ей не получается. За все это время ни брат, ни мама даже не вспомнили о мальчишке.

Марина не хочет подавать на алименты, но я настаиваю. Пусть братец хоть материальную ответственную несет, если не хочет с ребенком общаться.

Мама с братом со мной по сегодняшний день не общаются. Видите ли, я приютила чужого человека, а на близких людей мне плевать. Но я знаю, что я поступила правильно. Порой люди по крови чужие, а по духу — родные.