Брата обеспечили квартирой, а вынуждена ждать наследства? — упрекает дочка

04.08.2022 Выкл. Автор Tanya
Брата обеспечили квартирой, а вынуждена ждать наследства? — упрекает дочка

Наша дочь решила обидеться на меня и моего мужа. Я ее не понимаю. А муж встал в позу и заблокировал ее даже — не разговаривает. Он решил, что она в край обнаглела. Вообще не понимает, что можно говорить, что нельзя и не соблюдает субординацию. Я его поддерживаю, но при этом мне сложно решиться на кардинальные меры.

У нас с мужем два ребенка. Планировали еще заводить детей, только долго не получалось забеременеть. А затем начались проблемы со здоровьем, доктора запретили рожать. В те времена медицина не была такой развитой. Когда сыну исполнилось 12 лет, я почувствовала недомогание. Решила пройти обследование. В итоге выявили, что я снова беременна. Мы даже плакали с мужем от радости — кто бы мог подумать, что мы сможем еще раз стать родителями.

После рождения дочери Галочки мы ее баловали, окружили заботой, любили и ни в чем не отказывали. Наверное, переборщили с этой заботой. Галочка росла врединой, капризничала. Не хотела слушаться. Я думаю, перегнула я палку с гиперопекой. Муж всегда относился строже к дочке, а я забыла себя от счастья, что она у меня есть и все ей позволяла. Мне казалось, что муж перегибает палку со строгостью. А теперь оказывается, что я ошибалась. Перелюбила я дочь и этим ее смогла испортить.

После возвращения сына из армии мы решили подарить ему отдельное жилье. Деньги имелись отложенные, добавили кредитных и купили ему двушку. Все выплатили вовремя. Стали подумывать о том, что дочке тоже нужно что-то оставить. А потом все сбережения ушли на ее образование, так как на бесплатное отделение она не поступила. Работать дочь и совмещать это с учебой она отказалась. Мы не настаивали — ведь очное отделение предполагает ежедневное посещение занятий. Пусть лучше отучится как следует. А то ни там не преуспеет, ни там. До 23 лет мы обеспечивали Галю всем и полностью. В 24 года она решила выйти замуж. Я не особо ее в этом поддерживала — ведь еще рано. К тому же она была все время домашним ребенком. И вот сразу замуж! Создавать семью! Наверное, следовало обождать еще.

Зато дочь уверена в своей правоте и уверяла нас, что со всем сможет справиться. Заявила, что это ее жизнь и она сама ею будет распоряжаться. Муж убедил меня не вмешиваться — все равно свою голову ей не приделаешь. Пусть сама учится на своих ошибках. Я прислушалась. Придется уступить. Жили молодожены на съеме. А вот здесь стали вылазить проблемы. Ведь дочка никогда не платила за коммуналку, не закупала продукты, не распределяла бюджет. Мы ее обеспечивали всем необходимым и готовым. Выясняется же, что зарплата уходит не на походы по салонам и бутика, а на бытовые расходы. И денег стало не хватать.

Хоть они оба и работали, но платят молодым специалистам мало. Зять не возмущался, он понимал, что его ждет, он-то постарше будет. До свадьбы уже жил один. А вот для дочери это был переходный этап. И если в быту она кое-как управлялась, то денег им катастрофически не хватало. Мы поначалу оказывали им помощь. Однако наш возраст не позволял нам работать по полной. Мы же ее поздно родили. Уже практически пенсия. Хорошо еще, что сын деньжат подкидывал. Он понимал, что мы сестре часть отдаем, но помалкивал.

Еще накануне свадьбы мы условились, что свою квартиру перепишем на дочь. Ведь сына мы жильем обеспечили. Так все честно. Для дочери накопить заранее не успели. Сын не возмущался. Согласился с нашим решением. Только вот дочь решила, что это нечестно. Она сказала, что у нее уходит чересчур много на аренду квартиры. И отложить они поэтому ничего не могут. Еле дотягивают до получки. Так что какие там накопления. И она пришла к нам поговорить. Якобы сваты выделяют определенную сумму для ипотеки, но все равно не хватает для первоначального взноса.

Вы брата обеспечили жильем. Он сразу пошел на вольные хлеба и не мыкался по съемным квартирам. А я что — хуже?

Мы стали ей объяснять, что ровно такая же сумма у нас ушла на оплату ее обучения.

Кроме того, наше жилье мы завещали тебе. Уже даже оформили. Брат претензий не имеет. — говорит отец.

Выходит, что я остаюсь пока без жилья? Брату все и сразу, а мне ждать непонятно сколько? — возмущается дочка.

Мы поразились ее эгоизму. Она так яростно возмущалась, так злилась, никакой жалости, сострадания, сочувствия. В итоге она заявила, что им же надо жить где-то прямо сейчас, ждать возможности нет. Раз свекры выделяют деньги, то и мы должны их где-то найти. А то она прекратит с нами общение.

Муж рассердился и решил, что если она меряет семейные узы деньгами, а без них общаться не желает, тогда может больше не приходить в родительский дом. Мы не станем платить за ее любовь и покупать ее благосклонность. И так слишком много ей дали. Галя ушла не попрощавшись. Сейчас мы не созваниваемся, не общаемся. А я переживаю. Я понимаю обоих — и дочь, и мужа. Но все равно затаила обиду на дочь. Какой бы вариант я не предложила, муж воспринимает его в штыки. Слишком велика обида. Я же не хочу остаться между двух огней.