fbpx

Брат требует деньги за отдых на его даче. Ну разве родственники так поступают?

Честно говоря, я не ожидала от Андрея такого подлого поступка. Он же мой брат! Какие денежные отношения? После этого инцидента я даже не знаю, как дальше с ним общаться.
Дело в том, что Андрей два года назад купил дачу, но он ею не пользуется. Для чего она вообще ему была нужна, я не знаю. Участок очень хороший, даже домик имеется. Правда, для зимовки он не подходит. Огород брат не засаживал, но есть много деревьев и ягодных кустов. 

У него были грандиозные планы на эту дачу. Он хотел полностью перестроить домик и сделать модный коттедж, в котором можно жить круглогодично. Но потом его пыл поугас — все ограничилось шашлыками и обычным отдыхом за городом. 

До недавних пор у нас с братом были вполне нормальные отношения. Нас родители никогда не разделяли, поэтому причин для вражды не было. Они нам дали одинаковое образование, да и сейчас помогают по справедливости, никого не выделяют.

Я уже замужем. У меня подрастает трехлетняя дочка. Андрей жениться не спешит и наслаждается холостяцкой жизнью. С моим мужем они дружат, ведь у них много общего.

В этом году мы планировали свозить дочку на море по совету врача. Мы подбирали путевки и размышляли, куда же лучше поехать. За границу, конечно, хотелось, но одним было страшно. Когда посмотрели на местные курорты, поняли, что годик еще переждем. Вот дочка подрастет, накопим больше денег и поедем. Тогда начала искать, где бы отдохнуть на свежем воздухе, ведь надоела эта городская суета. Ни у нас, ни у родителей дачи нет, поэтому я позвонила брату.

Разговор свой я начала издалека. Сначала я спросила брата, собирается ли он благоустраивать дачу в этом году. Он рассмеялся и сказал, что сейчас напряг с деньгами, поэтому ни про какую стройку и речи не может быть.

Тогда я спросила Андрея, не против ли он, если я на месяц с дочкой туда поеду. Дача же пустует, а жаль ребенка в четырех стенах мучить. Может, ягоды какие-то соберем, в лесу погуляем, в озере скупаемся несколько раз.

Андрей сказал, что он должен подумать. Я очень удивилась, но настаивать не стала. Надо думать? Пожалуйста! Я же никуда не спешила.

Он позвонил мне на следующий день и озвучил сумму. Какую сумму? Стоимость нашего уикенда на его даче. Я сначала подумала, что это шутка такая, но нет.

— Все мои соседи дачи сдают горожанам. Я с тебя еще по-родственному беру. А ты хотела бесплатно отдыхать? Мне тоже надо копеечку заработать, пока есть возможность, — оправдывался брат. 

— Если бы я знала, что ты деньги потребуешь, я бы даже не заикалась, — ответила я.

— Так что ты решила: приедете или мне других людей искать? 

Я отказалась. Я не хочу платить брату за то, чтобы пожить на его даче. Разве так родственники поступают? Я почему-то никогда не требую деньги за то, что помогаю ему. Странные какие-то отношения…

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Брат требует деньги за отдых на его даче. Ну разве родственники так поступают?
Юг, отдых, расставание