fbpx

Александр не послушал своих родственников и женился на мне, хотя я была беременна от другого

С Владиславом мы встречались больше года. Все было замечательно – цветы, конфеты, подарки, я думала, что счастливее меня быть не может, особенно, когда поняла, что беременна.

Владислав в тот день задержался на работе, я приготовила праздничный ужин и ждала его, чтобы ему первому сообщить такую потрясающую новость.

Мой жених пришел с работы уставший, но, увидев шикарный стол, приободрился и спросил:

— В честь чего гуляем? Я вроде бы ничего не забыл…

Я улыбнулась:

— Нет, ничего не забыл, но теперь у нас будет еще один повод – сегодня мы празднуем то, что теперь нас стало трое!

Владислав не сразу сориентировался, и я даже посмеялась над его растерянностью, а когда сообразил, что я хочу сказать о том, что беременна, его лицо стало непроницаемым:

— Подожди, зачем нам сейчас ребенок, это совершенно ни к чему!

После такого его выдающегося комментария и у меня, естественно, сразу пропал весь позитив. Я разревелась, а Владислав еще и подлил масла в огонь:

— Ну вот, ты еще только забеременела, а уже сколько проблем, а что будет дальше, если ты родишь?

Я перестала лить слезы и совершено серьезно ответила:

— Конечно, рожу, а ты что, думаешь, есть еще какие-то варианты?

Владислав замялся, но выдал эти свои варианты:

— Сейчас медицина на высоте, решить проблему можно за день-два, пока срок небольшой…

После такого «совета» я сказала, что не собираюсь прерывать беременность, а если его не устраивает будущее отцовство, то может быть абсолютно свободен, паспорта наши чистые, а подавать на алименты я не собираюсь.

Дальше все было быстро. Владислав за полчаса собрал вещи и исчез.

Я осталась одна со своим праздничным столом. Позвонила сестре, та прилетела очень быстро, узнав о нашей размолвке, нелестно высказалась в адрес Владислава, но утешила меня, мол, вдруг вернется. Я усмехнулась и сказала, что если даже вернется, выгоню сама.

Как бы там ни было, жизнь продолжалась, я работала, сестра меня поддерживала, старалась не оставлять одну с грустными мыслями, частенько тащила в свою любимую кафешку отвлечься и поболтать.

В один из таких вечеров к нашему столику подошли два приятных молодых человека и спросили разрешения угостить нас коктейлем. Слово за слово мы разговорились, вечер прошел весело, а потом один из наших собеседников, Александр, предложил провести меня до дома. Сестра мне подмигнула и пошла в другую сторону с его другом.

Мы не спеша брели по городу, говорили ни о чем, а когда прощались, Александр спросил, можем ли встретиться завтра? Я решила не тянуть резину:

— Я беременна, извини, зачем тебе встречаться с будущей мамой. Спасибо, что провел!

Но Александр все-таки настоял на свидании, тогда я еще даже не думала о том, что все может быть серьезно.

А через три месяца Саша сделал мне предложение. Он очень трогательно заботился обо мне и малыше, поглаживая растущий живот, всегда говорил: «Как там наш сынок поживает?» Мне это было очень приятно слышать, а еще, что Саша ни разу не спросил меня о биологическом отце ребенка.

Были проблемы с родственниками Саши, они его отговаривали жениться, особенно моя нынешняя свекровь, но Саша настоял на своем, и мы все же прослушали марш Мендельсона.

Нашего сына я родила без проблем, порадовав и своих, и родителей Саши. Свекровь, до этого относившаяся ко мне сдержанно, оттаяла и искренне поздравляла меня на выписке, а больше всех из встречавших радовался, конечно, мой муж, которого я очень люблю.

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 4.36 из 5 )
Александр не послушал своих родственников и женился на мне, хотя я была беременна от другого
Покупка квартиры возле свекрови – прямая дорога к разводу