— А зачем говорить, что ребенок усыновленный? Изобрази, что ты беременная!

23.11.2021 Выкл. Автор Tanya
— А зачем говорить, что ребенок усыновленный? Изобрази, что ты беременная!

Моя тетя еще в молодости выскочила замуж за Виктора. Жизнь у них была яркая и интересная, да и любили они друг друга. Все свободное время проводили вместе, путешествовали и наслаждались каждым моментом. Только была одна проблема — прожили 10 лет, а детей так и нет.

Тетя Валя чувствовала себя неполноценной. Врачи явно дали понять, что детей у них быть не может, чтобы не случилось. Ей было так тяжело это осознавать, что она даже на чужих детей смотреть не могла, сразу начинала плакать. Мама ей посоветовала усыновить ребенка, изобразить беременность и никому не рассказывать, что малыш приемный.

Раньше на такой шаг решались единицы. Многие переживали насчет наследственности, да и биологические родители могли внезапно объявиться. Однако Вале удалось уговорить мужа, и уже через полгода они забрали мальчишку домой.

Артем рос в благополучной семье, но его родители погибли в страшной аварии. Старших детей разобрали родственники, а он попал в дом малютки. Малыш был болезненным, поэтому никто с ним не хотел нянчиться.

90-е годы. Денег у никого не было. За что лечить? Однако сразу после усыновления Артема Виктору предложили контракт в Финляндии. Он не мог отказаться от такого предложения, ведь надо было продвигаться дальше.

Валентина сама на себе все тащила. Врачи, больницы, массажи, бассейны. В погоне за здоровьем приемного сына она и не заметила, что письма муж писал реже. Приезжать он вообще не хотел, прикрывался работой и делами. А потом выяснилось, что в Финляндии он встретился со своей однокурсницей, и между ними закрутился роман.

Виктор, видимо, даже не собирался бороться за сына, у него были другие планы на жизнь. Так получилось, что вскоре тетя осталась одна с больным ребенком на руках.

Жилось ей тяжело, об этом даже рассказывать нет смысла. Единственной ее поддержкой был лечащий врач Артема. Сначала Андрей Гаврилович ей просто помогал, а потом между ними загорелась искра.

Он был хорошим и покладистым мужчиной, да и своего маленького пациента любил. Кстати, Артем был на него очень похож, все думали, что это его сын.

Вроде бы, все наладилось, но это не конец истории. Через 5 лет Валя проснулась от легкого недомогания. День изо дня состояние не менялось, и тут она узнает, что беременная. Не чудо ли?

Артемка был без ума от младшего брата. Он всячески помогал, присматривал за ним и старался быть таким же мужественным, как папа Андрей. О том, что Артем усыновленный, так никто и не знает. Да и уже нет смысла об этом рассказывать. Какая разница, кровные родственники или нет? Главное, что любимые.

Как вы думаете, стоит ли рассказывать Артему, что он не родной сын?