А вы шьете трусы из платьев? Моя свекровь — да!

05.08.2022 Выкл. Автор Tanya
А вы шьете трусы из платьев? Моя свекровь — да!

Тяга к экономии у Вероники Федоровны всегда была. Она — заядлая любительница экономить.

Мы с мужем вместе уже более десятка лет и все это время его мама пытается мне привить ее любовь к “рациональному использованию денежных ресурсов”. Как по мне, то это называется старческий маразм, а не экономия. Конечно, я ее всегда слушаю, но делаю по-своему.

Когда у меня родился сын, свекровь посоветовала не выбрасывать старые платья, а шить из них трусы. Она поделилась своим опытом. Мол, ее сынок до 5 класса ходил в трусиках ручной работы. А самое главное, что такая вещь достается бесплатно. Вот я дура! Я же свои платья и юбки мужу отдаю, он ими машину моет. А сколько трусов могла бы сшить! 

На самом деле, все это доходит до смешного. Мы хоть и не богачи, но деньги на трусы точно найдем. Да и машинки у меня швейной нет, чтобы заниматься этой ерундой. 

Еще свекровь любит цепляться, когда видит, что я рву на тряпки постельное белье. Мне удобно старыми простынями вытирать пыль и использовать их в быту. Однажды я выбросила одну из них, ведь там ткань была никудышная. Свекровь достала ее из мусорного бака, зашила дырку по середине и сказала, что еще будет ею пользоваться.

С возрастом тяга к экономии только растет. Чем старше свекровь, тем больше экономить она хочет.
Что касается подарков, то тут вообще беда. Свекровь любит дарить книги из своей старой библиотеки или тащить к нам “пережитки советского прошлого”. Подарки она покупает редко, если и делает это, то отдает предпочтение какой-то дешевой мелочевке.

Как-то она мне вафельницу принесла всю в жиру и копоти. Видите ли, не надо тратиться и покупать сладости в магазине — лучше самой подсуетиться. 

У моей мамы свои тараканы, но подобное я за ней не замечала. Свекровь же только удивляется, куда мы деньги спускаем. Такая она уж сильно экономная женщина!