— А почему ты ложку на стол не положила? — возмутился муж

20.06.2022 Выкл. Автор Tanya
— А почему ты ложку на стол не положила? — возмутился муж

Муж сегодня возвращается из командировки. Людмила уже подсознательно подготовилась к этому. Она знала, что работой там не пахнет даже. Почему? Миша собирался на вахту по-особенному — набирал куча одежды, а вот документы и мыльно-рыльные оставлял дома.

Он брал спортивный костюм для занятий в зале. Трусы для плаванья. Инвентарь для парилки. И даже лыжи! И ни одной папочки с договорами. Это разве командировка? Когда только время находится на работу с таким интенсивным графиком? 

Мила знала, что за командировки у мужа на работе все буквально дерутся. Все хотели отдохнуть на широкую ногу за чужой счет, еще и потом командировочные получить. Жена старалась не думать о том, чем  там Миша занимается, и надеялась на его верность и порядочность.

Она знала, что он вернется в отличном настроении. Но формально — уставший, работал все-таки. Именно поэтому его надо встретить на высшем уровне. Еще за день до приезда мужа Мила начала готовиться. Она сбегала на рынок и купила продукты, а потом бросилась к плите. Надо было все свеженькое приготовить, ведь вчерашний борщ муж есть не будет. 

Мила так устала на работе, что готовка ей была в тягость. Так совпало, что в офисе полный завал. Пока мужа не было дома, она питалась одними бутербродами, ведь сил на готовку не хватало. За это время накопилось куча глажки, да и уборку не мешало бы сделать. 

Перед приездом мужа надо было все сделать идеально. Мила впряглась и поняла, что два дня она будет работать в поте лица, лишь бы Мишенька остался доволен. Но и себя надо было в порядок привести — все-таки две недели не виделись.

Как только Миша приехал, чмокнул жену и пошел на кухню. Видимо, голодный. Мила сама потащила его чемодан, чтобы перебрать грязные вещи. Она едва стояла на ногах и пыталась улыбаться, чтобы не портить мужу настроение. 

Когда она подошла на кухню, услышала странный звук — будто собака лакает из миски. А это Миша!

— А что такого? Ты мне ложку не положила, вот и пришлось лакать! Удобненько! — оправдывался муж.

И тут терпение у Милы лопнуло. Она подошла к мужу и шлепнула его лицом в тарелку. 

— А так еще удобнее!

После этих слов жена вышла из квартиры. Ей надо было прогуляться.