fbpx

— А почему бы не родить? Где двое, там и трое!

Люда очень хотела доченьку. Однако родила парней, еще и двойню. Но она жизни не представляла без девочки и засматривалась на дочек подруг с завистью. Так хотелось наряжать свою маленькую принцессу, бантики ей вязать, рассматривать ее длинные реснички…

Она даже решила, как назовет дочку, — Стефания. Маленькая девочка снилась ей по ночам. Муж смотрел на это все со стороны и у виска крутил. Ну как так можно с ума сходить? Разве мало ей сыновей? 

Людмила отлично знала, что муж против третьего ребенка. Он ей это прямо сказал после рождения двойни. Однако женщина ничего с собой не могла поделать — хотела дочку и все! 

Когда Людмила поглаживала живот, муж хмурил бровь и спрашивал:

— Ты хоть не…? 

— Нет, но очень хочу. Не хватает нам дочери Стефании.

Муж отмалчивался. Он переключился на работу. Мол, надо больше зарабатывать, чтобы расшириться. Про третьего ребенка он и слышать не хотел. Мало того, он начал “убегать” от супружеского долга, чтобы жена не учудила.

Свекровь тоже была на стороне своего сына. Ирина Степановна специально перестала брать к себе внуков, чтобы Люда на своей шкуре почувствовала, как это справляться с детьми в одиночку. Она хотела отбить у невестки охоту, чтобы та отказалась от идеи родить еще одного малыша. Но все получилось иначе…

Как-то на семейном празднике, где собрались все родственники, Людмила объявила, что у них будет ребенок. Девочка, естественно.

— Как это? Когда ты успела? — подпрыгнул муж. 

— Месяц назад помнишь, вот и получилось все. 

— А почему ты при всех это говоришь? Почему мне сначала не сказала? Ты же знаешь, что я против!

Свекровь и мама Людмилы замолчали. Василий бегал по комнате и рвал на себе волосы. Он покрикивал на жену и обвинял ее во всех своих несчастьях. Ну и как с тремя детьми жить в двушке? Где брать деньги, если опять декрет накроет? 

— Нет у нас места для третьего ребенка! — заявил Вася.

— У сыновей есть своя детская. Дочка первое время будет спать с нами. А потом будет виднее, что делать. Где брать деньги? Где и раньше брал. Ничего особо не меняется, — совершенно спокойно выдвинула аргументы Людмилы. 

— Ну да. Людмила права. Да и квартиру я внучке оставлю, — сказала свекровь и прихватила сумку, чтобы быстрее убежать, а то сын уже ее одарил злостным взглядом. 

Люда была в шоке. Неужели свекровь прозрела и встала на ее сторону? Опомнилась, что ли? 

Когда Василий ушел на балкон, свекровь присела и устроила допрос невестке:

— А откуда ты знаешь, что девочка? Срок-то небольшой. 

— Как-то потом выкручусь. Главное, чтобы сейчас он успокоился, — улыбнулась Людмила.

— Нет, Людмила, не выкрутишься. У Василия уже есть дочь. Ей 16 лет. И именно ей я собираюсь завещать квартиру, — ухмыльнулась свекровь.

— В смысле? Где она взялась? — нахмурилась невестка. 

— Была у сына школьная любовь. Очень они друг друга любили, но потом расстались. Вася признал ребенка, алименты платил, но не решился на брак. Молодой был, глупый…

— А почему вы ей решили квартиру завещать? 

— Потому что я вправе распоряжаться своим имуществом так, как хочу. Вася не в состоянии что-то дать дочери, поэтому это моя забота. 

Людмила не догадывалась, что этот план был придуман мужем и его мамой. Она бледнела, зеленела и краснела, пытаясь переварить информацию. Она не могла понять, откуда у Василия взялась дочь, и почему он никогда о ней не рассказывал. 

Свекровь сбежала, чтобы не участвовать в семейных скандалах, а инициативу в свои руки взяла теща:

— Я же тебе говорила, что ты непутевого мужа себе выбрала. Изменщик! Вот его звездный час! Пожинай плоды, дочка, своей влюбленности. Но ничего, Людочка. Проживем и без него. Пусть катится к своей дочери! Нельзя все деньгами мерить, ведь дети — это счастье. А зачем нам мужик, который жене рожать не разрешает? Разводись!

Тут из-за угла появился Василий. Он выпил стопочку, ведь понимал, что разговор будет не из легких. Мужчина тяжело вздохнул и заявил:

— Нет у меня дочери. Мама все придумала, чтобы ты больше не рожала.

— А знаешь, Вася, я ведь не беременная… Хотела на реакцию твою посмотреть. Но у нас ведь будет дочка, правда? 

— Обязательно. Все будет так, любимая, как ты скажешь!

Оцените статью
( 40 оценок, среднее 4.23 из 5 )
— А почему бы не родить? Где двое, там и трое!
— Либо ты меня обманываешь, либо УЗИ ошибочное