— А почему брату подарили квартиру, а мне — нет?

03.08.2022 Выкл. Автор Tanya
— А почему брату подарили квартиру, а мне — нет?

— Младший сын обиделся на нас. Что делать, ума не приложу. Дело в том, что мы старшему сыну подарили квартиру, а ему нет, — рассказывает Ксения Юрьевна.

— На сколько я знаю, вы просто еще документы не переоформили. Ради его блага не торопитесь! 

Квартирный вопрос в семье Ксении Юрьевны всегда стоял остро. Они с мужем долго размышляли, как обеспечить двоих сыновей квартирами. Старшему в этом году исполнилось 35, а младшему — 28.

— У мужа тогда была хорошая зарплата, да и у меня карьера стремительно продвигалась. Жили мы в квартире свекров, которая досталась мужу в наследство. Мы же с сестрой и братом после смерти родителей продали недвижимость и честно поделили деньги. Вот и решили вложиться в покупку квартиры, — вспоминает Ксения Юрьевна.

Конечно, этих денег на две квартиры не хватило. Они взяли однушку в ипотеку, когда старшему было 20 лет. За три года супругам удалось самостоятельно выплатить кредит. Хоть старший сын уже работал, к выплатам они его не привлекали. Он копил деньги на ремонт, технику, машину и т.д.

Арсений жил с родителями, пока не засобирался замуж. Как только Ксения Юрьевна с мужем погасили одну ипотеку, сразу взяли другую для младшего сына. Сильно не гнались, ведь жениться Георгий не спешил. Они жили для себя и выплачивали ипотеку без напряга. Параллельно себе машину купили, технику обновили, дачу благоустроили.

Квартиру на старшего сына родители переоформили перед свадьбой. Решили перестраховаться. Отношения с невесткой не складывались, поэтому Ксения Юрьевна, по сути, ничего не теряла.

— Мы с Машей так и не стали близкими. Я не вмешивалась в их жизнь. Если звали в гости, приходили, а так не навязывались, — рассказывает Ксения Юрьевна.

В 32 года Арсений заявил, что подал на развод. Мол, прошла любовь, завяли помидоры. Но проблема была в том, что старший сын решил квартиру жене оставить — ей идти некуда, сама приезжая.

— Я чуть не расплакалась, когда это услышала. Мы же во всем себе отказывали, чтобы быстро выплатить и обеспечить его жильем. А он так легко отказался от недвижимости в пользу невестки, — чуть не плачет Ксения Юрьевна.

Теперь Арсений живет на съеме. Хочет ипотеку оформлять, но пока это только слова. Родители пожалели о том, что переоформили квартиру на сына. Если бы не допустили эту ошибку, имущество осталось бы в семье. 

Именно поэтому Ксения Юрьевна с мужем решили квартиру Георгия не переоформлять, чтобы еще младший сын таких глупостей не наделал. До последнего время Георгия вообще не волновали эти квартирные вопросы, но тут у него девушка появилась постоянная, замуж ее зовет. 

— Я ему объясняла, почему квартира записана на отца. Никто мешать же им не будет, это простая формальность. Но невестка нам не промах попалась. Она хочет, чтобы квартира принадлежала ее мужу, так ей спокойней будет. Говорит Георгий, что не профукает жилье, как брат, а я не верю, — вздыхает Ксения Юрьевна.

В принципе, родители вообще ничем не обязаны сыновьями. Дали жилье — скажите спасибо, а не возмущайтесь. Правильно же? Сегодня невестка есть, завтра ее нет, а еще раз влезать в ипотеку супруги точно не ходят. Молодые семьи сейчас очень непостоянные, поэтому не стоит доверять их “вечной” любви.

— Сын сказал, что даже на свадьбу нас не позовет, если мы не решим вопрос с документами. И что делать? — чуть не плачет Ксения Юрьевна.