А невестка просто пользовалась моей добротой…

21.11.2022 Выкл. Автор Tanya
А невестка просто пользовалась моей добротой…

Сноха решила воспользоваться моей добротой и навешать лапшу на уши. Она мне сказала, что нашла подработку, и попросила с ребенком понянчиться, а сама же гуляла в свободное время. Отдыхала, как хотела, лишь бы отстраниться от домашних обязанностей.

Когда я ее поймала на горячем, она начала оправдываться, что по-другому я бы с внуком не согласилась сидеть, а ей, видите ли, тоже перезагрузка нужна. Какая же она бедная-несчастная! Одна устает, а мы ничего не делаем! 

Внук пока в сад не ходит. Невестка сидит в декрете и про работу вообще не думает. Им вообще не надо было так рано рожать, но она, видимо, решила таким образом привязать к себе моего сына. 

Сейчас ему приходится очень тяжело, ведь содержать семью и выплачивать ипотеку одному очень тяжело. Сын дома почти не бывает, так как хватается за любые подработки. Я стараюсь молодой семье хоть как-то помогать, хотя у меня возможности ограниченные. 

В прошлом месяце ко мне явилась невестка и сказала, что нашла работу. Мол, надо мужу помогать, ведь он один совсем загнется. Это даже не работа, а подработка на несколько часов. Но проблема в том, что сына не на кого оставить. Именно поэтому она ко мне и пришла. 

Мы с ней договорились, что она будет ко мне приводить внука, а сама идти на работу. Это не каждый день и по вечерам, поэтому с моим графиком все совпало. Мне пришлось согласиться, хотя я понимала, что после рабочего дня играть с активным мальчишкой мне будет нелегко. 

Внука она приводила через день в назначенное время. Я не могла нарадоваться, что она нашла такой хороший способ заработать. За сына сердце радовалось, ведь мне было его жаль. И так пахал, как лошадь. 

Но как-то сноха мне привела внука, а мне надо было срочно в оптику, так как сломались очки. Мы с внуком оделись и пошли в центр. И что вы думаете? В одном из магазинов одежды я увидела невестку. Я взяла и набрала ее номер. Она скинула вызов, поэтому я зашла внутрь.

Увидев меня, она резко изменилась на лице. Я все поняла без слов, поэтому не стала ее позорить при подругах. Оставила ей ребенка и решила продолжить этот разговор уже дома. 

Она нашла, что сказать в свое оправдание:

— А что мне надо было делать, если вы никогда не хотите с внуком сидеть? Муж сутками на работе, вы своими делами заняты, а я же не железная! 

Видите ли, ей надо встречаться с подругами  и находить время для себя, а мы не предоставляли ей возможность, поэтому она придумала такой хитрый план. Будто мы с сыном весь день на диване лежим, а она бедная-несчастная пашет на заводе. 

С тех пор я больше ей никак не помогаю. Не собираюсь терпеть подобное отношение. Если не уймется, еще и сыну обо всем расскажу!