fbpx

— А где деньги брать? Ты можешь как-то экономить, откладывать на такие покупки? Вот вынь да положь, а откуда эти деньги берутся, тебя совершенно не волнует!

Мой муж зарабатывает относительно неплохо, но, когда я ушла в декрет, почему-то очень изменился, стал считать каждую копейку и попрекать меня любым непредвиденным или неплановым (по его мнению) расходованием денег.

Конфликт, который подвигнул меня к решительным действиям произошел, когда нашей Насте было полтора годика. В сад ее определять было еще рано, я планировала посидеть дома еще около года, но в один прекрасный вечер, когда зашел разговор о покупке зимней обуви мне и дочери, муж просто взвился:

— А где деньги брать? Ты можешь как-то экономить, откладывать на такие покупки? Вот вынь да положь, а откуда эти деньги берутся, тебя совершенно не волнует!

До этого у нас были разговоры на подобные темы, поэтому я вела тетрадку, в которой все подробно записывала, куда какая копейка покатилась. Принесла эту тетрадку мужу и предложила провести «аудит» тех «миллионов», которые он мне давал за последнее время. Вручая ему записи, я так и выразилась:

— Миллионы, которые ты зарабатываешь все здесь. Если найдешь скрытые резервы – подскажи.

Супруг не стал вникать в цифры, понимая, что никаких «излишков» он там не найдет, но свои претензии по поводу плохой экономии его «огромной» зарплаты продолжил:

— Да что я там буду смотреть, отдаю тебе всю зарплату, вот и распоряжайся грамотно, чтобы хватало!

Я пожала плечами и не стала раздувать скандал, но через полчаса связалась с мамой и спросила, точно ли она собирается через месяц на пенсию уходить, и сможет ли посидеть с внучкой до сада? Мама удивилась моему вопросу, но ответила утвердительно. После этого звонка я сделала еще один – своему директору, и сообщила, что через месяц выхожу из декрета. Руководитель очень обрадовался, а потом обрадовал и меня:

— Замечательно! Тут как раз Сергей Борисович собрался на ПМЖ в Италию, так что, выйдешь и.о. начальника отдела, а там, если справишься, будешь руководить снабжением.

Это был просто подарок! Мужу я ничего говорить не стала, решила провести шоковую терапию по перевоспитанию кормильца.

Зимнюю обувь я купила только дочке, одолжив деньги у мамы. Месяц пролетел незаметно, и накануне, перед выходом на работу я озадачила супруга:

— Дорогой, я завра выхожу на работу, надеюсь, заработаю себе на сапоги, так что, твоей зарплаты, думаю, будет хватать на коммуналку и, частично, на продукты.

Муж открыл рот от удивления:

— А Настя с кем будет?

Я пожала плечами:

— С мамой, а после работы будешь ее забирать домой, у меня рабочий день на час больше.

Зная, что на своей прежней должности у меня зарплата была не ахти какая, муж, иронично хмыкнул:

— Ты там до весны будешь на сапоги зарабатывать! Может, лучше не раздувать амбиции и не напрягать всех?

Я поинтересовалась, кого он имеет в виду, и услышала:

— Как это кого? Меня, дочку, тещу наконец!

Я рассмеялась:

— А почему ты тещу ставишь в самый конец? Она, как раз, больше всех «пострадает», целый день придется с внучкой заниматься.

Супруг растерялся:

— Не цепляйся к словам!

После такой вот перепалки я на следующий день вышла и занялась руководством отдела снабжения. Конечно, первое время было трудновато, я даже не знаю, почему директор остановил свой выбор на мне, в отделе работали и более опытные сотрудники, с ними как раз и пришлось повоевать, пока не успокоились, что вакансия прошла мимо них.

Но и эта «война» внутри отдела, и расширенный круг обязанностей того стоили. Когда я узнала, сколько буду получать, то взялась за работу с удвоенной энергией.

Муж, хоть и без восторга, забирал Настю от бабушки, по утрам я отвозила дочку обратно, ну а на выходные, конечно, мы были вместе. Теперь, когда по времени я была занята побольше мужа, я плавно перекинула на него половину домашних обязанностей, в том числе и приготовление ужина. Сначала мужчина возмущался, мол, не царское это дело, но, когда я принесла аванс, у него глаза полезли на лоб:

— Это что, тебе подъемные дали?

Я улыбнулась:

— Нет, любимый, это аванс, половина зарплаты. Как раз на сапоги хватит. Ты не возражаешь?

Муж шумно вздохнул и ничего не ответил.

Когда, через две недели, я принесла зарплату, и муж убедился в том, что я не приврала, ему пришлось сдаться:

— Ну ты даешь! Тебя что, повысили?

Я с напускной скромностью утвердительно кивнула:

— Да, приказ о назначении Ковалевой Елены Борисовны начальником отдела уже подписан!

С тех пор моему мужу по поводу трат возмущаться не приходится – я зарабатываю в полтора раза больше него.

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 4.22 из 5 )
— А где деньги брать? Ты можешь как-то экономить, откладывать на такие покупки? Вот вынь да положь, а откуда эти деньги берутся, тебя совершенно не волнует!
— Я — твоя мать! А значит, я имею отношение ко всему, что ты покупаешь! Это и моя машина в какой-то мере!