11 увлекательных историй, героями которых могли стать только студенты

05.09.2020 Выкл. Автор Tanya
11 увлекательных историй, героями которых могли стать только студенты

Студенческие годы для многих одни из самых запоминающихся периодов жизни. Веселые тусовки, первая любовь, яркие удивительные события. А еще, бессонные ночи за конспектами (правда, не для всех), маленькая стипендия, которой хватало разве что на самое необходимое. И то, далеко не всегда. Вашему вниманию представлена коллекция из 11 увлекательных историй. Которые служат лишним доказательством того, что студенчество, далеко не простой, но такой интересный период в жизни.

Как-то на одной из студенческих посиделок одна знакомая барышня страдала от чрезмерно назойливого внимания одного парня с нашего потока. И в тот вечер попросила меня побыть в роли ее молодого человека. Мол, пообщайся со мной часик, чтобы он отстал. Ну, я и согласился. Ну, и она при всех поцеловала меня в щеку. Позже я сопровождал ее к остановке. Тот парень все никак не отставал от нее. Я и сказал ему, не трогай мою девушку. Ну, надо же было как-то выходить из ситуации. Короче, мы долго делали вид, что вместе. В итоге, у меня от нее уже двое детей. Кажись, я где-то немного переусердствовал с помощью.

Еду домой в вагоне метро. Не выспался, сплю на ходу. Рядом на соседнем сидении пожилая женщина что-то читает. Я в полудреме. Поезд резко тормозит, и я нечаянно толкаю эту самую женщину. Разумеется, тут же прихожу в себя,  и под негодования рядом стоящих пассажиров, начинаю просить прощения. К моему удивлению женщина за меня заступилась. Ну что вы к мальчику пристали. Студент наверное, к тому же еще и голодный. После обращается ко мне. Ты не обращай внимания. Ничего страшного не произошло. После этого взяла у себя в сумочке конфету, и вручила мне.

В студенческие годы я не особо шиковал. Но однажды пожалел бездомную кошку и взял себе. Жил я в съемной квартире. Денег самому иногда на еду не хватало. Когда я покупал пельмени, часто мясо выковыривал для кошки, а сам ел тесто. Зато, теперь она меня просто обожает!

Одного из моих университетских преподавателей звали Гелий Николаевич. И он, конечно же, был химиком. Как-то один из прогульщиков пришел на зачет, и спросил, как зовут профессора. Ну, кто-то решил подшутить, и сказал Гелий Водородович. Зачет в тот день он так и не сдал.

Мой дедушка институтский преподаватель. Как то он меня попросил купить ручку с чернилами, которые исчезают, заказ я я сделал через Интернет и отдал деду. Спустя какое то время он приходит с работы, страшно довольный. И хвастается своим ребячеством. Есть у меня нелюбимая группа, так вот я им сегодня всем выставил зачет вот этой ручкой. Посмотрим теперь как они будут веселится. 

90 годы. Сессия. Ездила с института с пересадками. И однажды в троллейбусе забыла сумку. Огорчилась сильно. Там были конспекты, деньги, косметика и еще куча всякой мелочи. Обратилась к пожилому кондуктору. Попросил назвать, какие вещи там были. Назвала. Он отвечает, не все. Не дам сумку. Видя мой удивленно расстроенный вид, он сказал. Самое главное для студента забыла назвать — бутерброды, и протянул мне  сумку.

Студент, это когда во время стрижки в парикмахерской закрываешь глаза, чтобы туда волосы не попали, и вдруг засыпаешь.

Заканчивал университет. Готовился к защите диплома. И понял, что целиком дипломную работу никто не читает. Очень часто даже сам студент. Фраза из дипломной работы  — влияние параметра длины шерсти мамонта….

Однажды гулял с незнакомой компанией. Вроде обычная гопота. А тут достают колонки, начинают костер разводить под Бетховена. Ужинали под Вивальди. В итоге выяснилось, что ребята учатся в консерватории.

Поступил в университет. Перед учебой заселялся в общагу. Сразу же после заселения приобрел два окорока, и решил приготовить себе ужин. Кухня была на пятом этаже. Я жил на восьмом. Пришлось спускаться. Кухня была пустой. Мне не удалось найти вилку, чтобы перевернуть курицу. Быстро сбегал обратно в комнату. А когда вернулся. На сковородке уже был только один окорок.