Зачем моему сыну чужой ребенок?

03.07.2022 Выкл. Автор Tanya
Зачем моему сыну чужой ребенок?

Я никогда не понимала, как можно полюбить чужого ребенка. Как вообще можно взять ответственность на себя? Неужели не хочется воспитывать свое дитя, а не чужое потомство? Как бы не складывались обстоятельства, эти дети никогда не станут родными. У них на первом месте будут стоять биологические родители. Я никогда не думала, что подобная участь коснется моей семьи. Мой сын связался с разведенкой, у которой есть ребенок от первого брака.

Я пыталась ему сразу объяснить, что нечего с ней связываться. Да и я хочу кровных внуков, а не сводных. Но сын твердит, что мальчишка для него как родной, и я обязана его принять. Жена его только рада этому — он же теперь обеспечивает их и все проблемы за них решает. Ухватила удачу за хвост! 

Все мои вмешательства не увенчались успехом. Я решила поговорить со своими подругами в надежде, что они мне что-то посоветуют. Они с подобным не сталкивались, но полностью поддерживают мою позицию. В отличие от их детей. Те считают, что мой сын поступил благородно, и мне стоит им гордиться. Но я не хочу поощрять безотцовщину. А еще не желаю, чтобы мой сын всю жизнь тянул на себе чужой крест.

Если девушки будут знать, что их по-любому примут с ребенком, они начнут бездумно рожать и перестанут ценить семью. Надо же головой думать. В моей молодости такого не было. Если женщина оставалась с ребенком, она до конца своих детей была одинока, мужчины даже не смотрели на таких. А сейчас каждая вторая с “прицепом”. Нынешнее поколение мужчин относится к этому лояльно. 

Я не опускаю руки и надеюсь, что мне удастся сына на путь истинный направить. Вдруг он наконец-то прозреет, ведь, как говорят, вода камень точит. Я очень хочу, чтобы он развелся с женой. Не нужна ему такая семья. Тем более, рожать еще одного ребенка невестка не хочет, ей и этого хватает.

Возможно,  я тоже виновата, ведь свою семью не сохранила и растила сына одна. У него не было правильного примера. Но я постараюсь его уберечь от ошибки. Нельзя просто так отчаяться и умыть руки, так как на кону судьба моего единственного ребенка.