fbpx

За чей счет банкет?

Родители Натальи развелись, когда ей было шесть лет. Отец продолжал общаться с дочерью, платил алименты, но вскоре в жизни девочки появился еще один папа, мать, недолго думая, приняла приглашение давнего своего ухажера, крупного бизнесмена.

Сказать точно, что это было, любовь или расчет, сложно. Когда они стали жить вместе, со стороны создавалось впечатление абсолютно счастливой семьи. Александр Владимирович, глава, зарабатывал столько, что мог позволить всевозможные излишества и для жены, и для приемной дочери. Его девочки, как он их ласково называл, ни в чем не нуждались, любое желание исполнялось мгновенно.

Наташа получила образование в престижном лицее, а продолжила за границей, вернувшись домой с импортным дипломом завидной невестой. Все это, конечно, оплачивал Александр Владимирович, оплачивала щедро и от души, желая, чтобы у дочери в жизни были самые широкие перспективы.

Он же помог ей создать собственную фирму по ландшафтному дизайну, оплатив постройку офиса и дав стартовый капитал.

Биологический отец Натальи все это время не терял из виду дочь, они переписывались, встречались и поддерживали достаточно тесные взаимоотношения.

Когда Наталья собралась замуж за Владислава, она обсудила все организационные вопросы с Александром Владимировичем. Невеста хотела свадьбу с размахом, а приемный отец совершенно не возражал, сказав, что все оплатит. Во время обсуждения он передал Наталье список из пятнадцать человек, своих друзей, которых попросил пригласить на торжество. С этими людьми он начинал свой бизнес, они всегда поддерживали друг друга и ему очень хотелось бы видеть их на свадьбе дочери.

До свадьбы оставались считанные дни. Александр Владимирович случайно встретился с одним из списка, который передал Наталье и, обменявшись новостями, прощаясь, сказал, что скоро опять встретятся и погуляют. Но друг, к большому удивлению Александра Владимировича, ответил, что слышал о свадьбе, но его никто туда не приглашал. Первой мыслью было, что произошла какая-то техническая накладка, Александр Владимирович решил уточнить приглашение остальных друзей, но, как оказалось, и они тоже не были приглашены.

Домой он приехал с неприятными мыслями в голове. Когда зашел, увидел, что в гостиной – дым коромыслом, родители жениха, молодые жена и родной отец Натальи собрались за званым ужином, не удосужившись дождаться хозяина дома.

На вопрос о неприглашенных друзьях Наталья, строя отчиму глазки ответила:

— Ну мы же их почти не знаем, к тому же, и так столько гостей будет!

Уточнив, сколько, и услышав цифру около двухсот, Александр Владимирович понял, что все эти годы и жена, и приемная дочь, только делали вид, что хорошо к нему относятся, главным в их отношении к нему были практически неограниченные финансовые возможности.

Он невесело усмехнулся, иронично спросил позволения налить себе фужер вина, и сказал тост:

— Давайте выпьем за молодых, за их полную самостоятельность, которую они уже скоро обретут! Все эти годы я растил и воспитывал Наташу, считая ее своей дочерью, любил и во всем помогал, надеясь, что и она, и ее мать испытывают ко мне аналогичные чувства. Ты знаешь, Наташа, что значат для меня те люди, которых ты не сочла нужным пригласить на свадьбу. Это мои самые близкие друзья. Даже, если бы ты их не знала совсем, я был уверен, что моя просьба видеть их в значимый для меня день рядом не останется без твоего внимания, но ты посчитала иначе. Я рад, что вы сегодня собрались здесь, в моем доме, но без моего участия. И хочу внести некоторые коррективы в ближайшее обозримое будущее.

Во-первых – финансирование вашего мероприятия я передаю твоему отцу, именно его ты решила познакомить с родителями Владислава, стало быть, это его прерогатива – организовывать свадьбу дочери. Во-вторых, дорогая моя супруга, я вижу, что и для тебя я, как и для Натальи, был все эти годы только спонсором и благотворительным фондом. Очень жаль.  И спасибо, что помогла мне это понять, пусть и поздно. Но ошибки нужно исправлять. Потому – прошу всех на выход! Еще – прошу прощения у родителей Владислава за то, что впервые встретившись, мне приходится некорректно вести себя по отношению к вам. Все, ужин окончен, все свободны!

Наталья вместе с матерью попытались было уговорить Александра Владимировича сменить гнев на милость, но он стал пятиться, ответил только, что очень жалеет, что столько времени рядом с ним были не родные люди, а банальные потребители.

Оцените статью
( 25 оценок, среднее 4.56 из 5 )
За чей счет банкет?
О мужской влюбленности