Я считаю, что взрослые дети должны быть самостоятельными. Несколько дней назад я выставила из дома двух взрослых дочерей

20.11.2021 Выкл. Автор Tanya
Я считаю, что взрослые дети должны быть самостоятельными. Несколько дней назад я выставила из дома двух взрослых дочерей

Мне позвонила моя сестра и начала возмущаться. Почему? Несколько дней назад я выставила из дома двух взрослых дочерей.

— Как ты могла такое сделать? Если бы Гриш был жив, он бы тебе устроил. Старшая дочка с маленьким ребенком, младшая в положении. Нет в тебе ничего святого. Где они теперь жить будут? — орала родственница.

— Как где? К тебе пусть идут.

— Почему ко мне? Я их тетя, а не мама.

— Вот именно. Поэтому только я имею право решать, как вести себя со своими детьми! — после этой фразы я бросила трубку. 

Я сказала дочкам заранее, что пришло время съезжать. Мне надоело кормить три семьи и тащить все на себе, еще и терпеть выходки их мужей. 

Мой муж умер давно, поэтому дочек я поднимала на ноги в одиночку. Я пожертвовала собой, чтобы они ни в чем не нуждались. Мне никто не помогал — все родственники умыли руки после смерти Гриши. 

Когда старшая дочка окончила институт, она сразу же привела в дом зятя. Катя с порога заявила, что они подали заявление, поэтому нам придется потесниться. Я не перечила. Вскоре появился первый внук.

К слову, молодая семья вклад в бюджет не делала. Видите ли, у них маленький ребенок, да и зять мало зарабатывает. Мне приходилось всех кормить за свой счет, а еда из холодильника пропадала со скоростью света. 

— Я не буду мыть туалет после чужого мужика! — рявкнула младшая дочка, когда я попросила убраться.

— Посиди с племянником, я помою, — ответила старшая.

— Своего бездельника проси! 

Подобные конфликты в нашем доме звучали с утра до вечера. Никто не хотел уступать. Я все тянула на себе, а зять даже мусор ленился вынести. 

Так прошло три года. Молодожены никуда не торопились — на казенных харчах им жилось неплохо. 

Мое терпение лопнуло, когда младшая дочка забеременела.

— Мам, мы собираемся пожениться и переехать сюда. Отдашь мне свою комнату?

Я оторопела. То есть, я должна на раскладушке на кухне спать, потому что они все свои личные жизни устроили? Я позвала старшую с мужем, младшую с женихом и объявила, что у них есть две недели на переезд. Все уже взрослые — пора хоть немного напрячься.

Вы можете меня осуждать, но я считаю, что я заслужила на то, чтобы пожить для себя. Дочери угрожали мне, говорили, что с внуками общаться не дадут. Ну, посмотрим. Почему-то мне кажется, что они сами прибегут с поджатыми хвостами. 

Как бы вы поступили на месте матери? Что скажете?